Несбе кровь на снегу: «Кровь на снегу» Ю Несбё: рецензии и отзывы на книгу | ISBN 978-5-389-09841-1

Ю Несбё «Кровь на снегу»

В далекие-далекие времена, в самом начале 70-х прошлого века, в СССР издательством «Прогресс» начался выпуск книжной серии «Современный зарубежный детектив», которая сразу же стала суперпопулярной. Первенцем в серии стал сборник детективов страны, которая подарила миру таких героев, как Шерлок Холмс, отец Браун, Эркюль Пуаро и мисс Марпл. «Современный английский детектив» увидел свет в 1971. За ним последовали сборники детективов европейских, североамериканских (США в 1973) и азиатских (Япония 1979) стран. В 1982 году «Прогресс» передает эстафетную палочку издательству «Радуга» и до закрытия серии в 1993 году из печати выходят ещё два десятка томов, благодаря которым читатель знакомится даже с австралийскими и африканскими авторами. Распределение изданий между книгами, авторами которых были писатели стран-солагерниц и мира загнивающего капитала, шло примерно в пропорции 50 на 50. Неохваченными остались только Южная Америка и Антарктида.

Впрочем, как известно, Антарктида не принадлежит ни одному государству. Посему мы и не смогли познакомиться с историями о похищении, к примеру, пингвинов.

Что касается детективной литературы Скандинавии, то больше всего повезло шведам. «Современный шведский детектив» был одним из немногих (вместе с польским и фанцуз-ским), который был даже переиздан. И единственным, который отдуплился и в «Прогрессе», и в «Радуге». Шведский писательский дуэт Май Шевалль и Пера Валё был известен не меньше, чем Агата Кристи или Жорж Сименон. А вот, к примеру, Дания (известная в первую очередь Хансом Кристианом) за всё время так и не была представлена своим сборником. И судя по тому, детективы каких «недетективных» стран в серии иногда выпускались, единственной причиной этому можно считать лишь то, что датчане замучили своего принца Гамлета. Других оснований игнорирования датских авторов детективов я просто не нахожу. Норвегия хоть и была представлена изданным в 1986 году «Современным норвежским детективом», но на небосклоне детективного жанра в те времена не блистала.

Два автора этой книги были, может быть и звездами, но местного масштаба. Никаких упоминаний о третьем авторе – писательнице Элле Гриффитс (которую иногда путают с её более известной тезкой – автором криминальных романов англичанкой Элли Гриффитс) я найти вообще не смог.

Существенные изменения местоположения норвежской детективной литературы в мировом рейтинге произошли только в XXI веке. И главным возмутителем спокойствия стал человек со странным именем Ю Несбё. Имя автора я встречал неоднократно, но честно говоря, особого желания приобщиться к стильной литературе не возникало. Решение купить «Кровь на снегу» возникло спонтанно. Сыграла роль более-менее адекватная для меня цена. Книга была буквально проглочена за день, но …

Кратко о книге не открывая сути её сюжета. Герой смиренно идет к пропасти. Без возможности остановится и свернуть. No Future!

Вначале о плюсах.

Как и писал ранее, роман легко читается. К тому же автор сумел создать определенное настроение. Ну и неординарные персонажи.

Сам роман построен как повествование от лица главного героя. Не пугайтесь, ведь и кинговский роман «Долорес Клэйборн» выполнен по такому же лекалу. Правда у Кинга это история исповеди в воспоминаниях, а у Несбё всё происходит в режиме on-line. И скажу, что у норвежца получилось не хуже, чем у «Короля ужасов».

Теперь о минусах.

Начну с некой вторичности образа главного героя. Это (не удивляйтесь) аутист и при этом наёмный убийца. Человек, который может зарабатывать, только выполняя заказные убийства, и ни к чему другому не приспособлен. У меня в памяти сразу же возник образ Леона-киллера. Оба — никому не нужные одиночки в асфальтовых джунглях. И хотя Улаф Йохансен не калька с Леона (пусть он и плохо считает, но зато много читает, фантазирует и интеллектуально более развит), но ассоциация сохранялась на протяжении всего чтения. И это напрягало.

Есть и нелогичности. Вот зачем боссу преступной организации поручать убийство своей жены Корины человеку, который не может причинить вред представительнице слабого пола? Или наркобарон не знает, что из себя представляют подчиненные, или это какой-то непонятный ход с его стороны, так и не нашедший объяснения в книге?

Не пришелся по душе и открытый финал. Слишком много вопросов не нашло конкретных ответов. Иногда, правда, ответов на вопрос несколько. Но они диаметрально противоположны.

Но главным минусом было неприятное послевкусие, которое осталось после прочтения «Крови на снегу». Ну, как запах скатов в рыбном магазине Рыбака. Как-то не совмещались в голове представления о благополучной Норвегии, как стране чуть ли не победившего социализма, и то серое Осло 1977 года, населенное ущербными людьми, описанное в романе. По крайней мере, моя жизнь в Империи Зла в то время была не в пример веселее. Начинает закрадываться мысль, а может быть Брейвик это не случайность, а закономерность? Черт, начинаю сочувствовать норвежцам.

В общем, после прочтения был в состоянии человека прихлопнутого из-за угла пыльным мешком. Словно сам превратился в героя романа Улафа Йохансена.

Книга не плохая. Вот только она из разряда «не моё».

Книга Кровь на снегу читать онлайн Ю Несбё

Ю Несбё.

Кровь на снегу

Кровь на снегу – 1

 

Кровь капала с воротничка его рубашки на снег. Нельзя сказать, что я много знаю о снеге, да и о чем-либо другом, если уж об этом зашла речь, но я читал, что кристаллы снега, образовавшиеся в морозную погоду, совершенно не похожи на кристаллы наста, мокрого или крупнозернистого снега. Форма кристаллов и сухость снега способствуют тому, что гемоглобин крови сохраняет глубокий красный цвет. Во всяком случае, снег под мужчиной пробуждал во мне воспоминания о пурпурной королевской мантии с горностаем, изображенной на рисунках в книжке норвежских народных сказок, которую мама частенько читала мне. Ей нравились сказки и короли. Наверное, поэтому она назвала меня в честь одного из них.

Газета «Афтенпостен» писала, что если такая же морозная погода продержится до Нового года, то 1977-й станет самым холодным послевоенным годом и запомнится нам как начало нового ледникового периода, которого уже давно ожидают ученые.

Но я ничего об этом не знал. Зато я знал, что стоящий передо мной человек скоро умрет: конвульсии, пробежавшие по его телу, не оставляли в этом сомнений. Он был одним из людей Рыбака. Ничего личного. Я так и сказал ему перед тем, как он сполз по кирпичной стене, оставляя на ней кровавый след. Сомневаюсь, что ему стало легче от того факта, что во всем этом не было ничего личного. Когда меня самого застрелят, мне бы хотелось, чтобы в этом было что-то личное. И я произнес такие слова не для того, чтобы призрак убитого не пришел за мной, – я не верю в призраки. Просто ничего другого мне в голову не пришло. Конечно, я мог бы промолчать, именно так я обычно и поступаю. Видимо, что-то заставило меня внезапно разговориться. Может быть, мысль о том, что через несколько дней наступит Рождество. Как я слышал, мы, люди, в преддверии Рождества тянемся друг к другу. Но что я об этом знаю?

Я думал, что кровь застынет на поверхности снега и останется там, но снег всосал ее, затянул под поверхность, спрятал, как будто она была необходима ему самому. По дороге домой я представлял, как из сугроба поднимается снеговик, под мертвенно-бледной обледенелой кожей которого явственно проступают наполненные кровью вены. Я позвонил Даниэлю Хоффманну из телефонной будки и сообщил, что дело сделано.

Хоффманн сказал, что это хорошо. Как обычно, он ни о чем меня не спросил. Либо он научился доверять мне за те четыре года, что я убивал для него, либо он не хотел ничего знать. Дело сделано, и с чего бы такому человеку, как он, мучиться этим, раз он заплатил за то, чтобы меньше мучиться? Он попросил меня зайти в офис на следующий день и сказал, что у него есть для меня новая работа.

– Новая работа? – переспросил я, почувствовав, как сердце подпрыгнуло в груди.

– Да, – ответил Хоффманн. – Точнее, новый заказ.

– А, вот как.

Я с облегчением повесил трубку. Потому что вряд ли я сгожусь для чего-то другого, кроме того, чем уже занимаюсь.

Вот четыре работы, для которых я не гожусь.

Я не могу вести машину при отходе с места преступления. Я способен ехать быстро, это не проблема. Но я не могу вести машину неприметно, а ведущий машину при бегстве должен уметь и то и другое. Он должен уметь водить так, чтобы его автомобиль казался самым обычным в потоке машин. Я же вместе с двумя подельниками загремел в тюрьму, потому что не могу водить неприметно. Я мчался как демон, сворачивая с проселочных дорог на шоссе и обратно, и уже давно оторвался от преследователей: до шведской границы оставалось всего несколько километров. Я сбросил скорость и поехал медленно, соблюдая правила, как дедуля на воскресной прогулке. И несмотря на это, нас остановил полицейский патруль. Потом полицейские утверждали, будто даже не догадывались, что остановили машину с грабителями, и еще сказали, что я не превышал скорость и не нарушал правил. По их словам, подозрительным было то, как я вел машину.

Ю Несбё — Кровь на снегу читать онлайн бесплатно

Ю Несбё

Кровь на снегу

Jo Nesbø

BLOOD ON SNOW

Copyright © Jo Nesbø 2015

All rights reserved

Published by agreement with Salomonsson Agency

© Jo Nesbø, 2015

© Е. Лавринайтис, перевод, 2015

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2015

Издательство АЗБУКА®

Снег танцевал в свете фонаря, подобно хлопковому пуху. Снежинки летели без определенного направления, не зная, куда им хочется – вверх или вниз, они просто отдавались во власть жуткого ледяного ветра, нахлынувшего из густой темноты над Осло-фьордом. Ветер и снег кружили и кружили во мраке у причала, между запертыми на ночь складами. Но вот ветру надоело, и он бросил своего партнера по танцу прямо возле стены, швырнул этот сухой, налетавшийся вволю снег под ноги мужчине, которому я только что выстрелил в грудь и шею.

Кровь капала с воротничка его рубашки на снег. Нельзя сказать, что я много знаю о снеге, да и о чем-либо другом, если уж об этом зашла речь, но я читал, что кристаллы снега, образовавшиеся в морозную погоду, совершенно не похожи на кристаллы наста, мокрого или крупнозернистого снега. Форма кристаллов и сухость снега способствуют тому, что гемоглобин крови сохраняет глубокий красный цвет. Во всяком случае, снег под мужчиной пробуждал во мне воспоминания о пурпурной королевской мантии с горностаем, изображенной на рисунках в книжке норвежских народных сказок, которую мама частенько читала мне. Ей нравились сказки и короли. Наверное, поэтому она назвала меня в честь одного из них.

Газета «Афтенпостен» писала, что если такая же морозная погода продержится до Нового года, то 1977-й станет самым холодным послевоенным годом и запомнится нам как начало нового ледникового периода, которого уже давно ожидают ученые. Но я ничего об этом не знал. Зато я знал, что стоящий передо мной человек скоро умрет: конвульсии, пробежавшие по его телу, не оставляли в этом сомнений. Он был одним из людей Рыбака. Ничего личного. Я так и сказал ему перед тем, как он сполз по кирпичной стене, оставляя на ней кровавый след. Сомневаюсь, что ему стало легче от того факта, что во всем этом не было ничего личного. Когда меня самого застрелят, мне бы хотелось, чтобы в этом было что-то личное. И я произнес такие слова не для того, чтобы призрак убитого не пришел за мной, – я не верю в призраки. Просто ничего другого мне в голову не пришло. Конечно, я мог бы промолчать, именно так я обычно и поступаю. Видимо, что-то заставило меня внезапно разговориться. Может быть, мысль о том, что через несколько дней наступит Рождество. Как я слышал, мы, люди, в преддверии Рождества тянемся друг к другу. Но что я об этом знаю?

Я думал, что кровь застынет на поверхности снега и останется там, но снег всосал ее, затянул под поверхность, спрятал, как будто она была необходима ему самому. По дороге домой я представлял, как из сугроба поднимается снеговик, под мертвенно-бледной обледенелой кожей которого явственно проступают наполненные кровью вены. Я позвонил Даниэлю Хоффманну из телефонной будки и сообщил, что дело сделано.

Хоффманн сказал, что это хорошо. Как обычно, он ни о чем меня не спросил. Либо он научился доверять мне за те четыре года, что я убивал для него, либо он не хотел ничего знать. Дело сделано, и с чего бы такому человеку, как он, мучиться этим, раз он заплатил за то, чтобы меньше мучиться? Он попросил меня зайти в офис на следующий день и сказал, что у него есть для меня новая работа.

– Новая работа? – переспросил я, почувствовав, как сердце подпрыгнуло в груди.

– Да, – ответил Хоффманн. – Точнее, новый заказ.

– А, вот как.

Я с облегчением повесил трубку. Потому что вряд ли я сгожусь для чего-то другого, кроме того, чем уже занимаюсь.

Вот четыре работы, для которых я не гожусь.

Я не могу вести машину при отходе с места преступления. Я способен ехать быстро, это не проблема. Но я не могу вести машину неприметно, а ведущий машину при бегстве должен уметь и то и другое. Он должен уметь водить так, чтобы его автомобиль казался самым обычным в потоке машин. Я же вместе с двумя подельниками загремел в тюрьму, потому что не могу водить неприметно. Я мчался как демон, сворачивая с проселочных дорог на шоссе и обратно, и уже давно оторвался от преследователей: до шведской границы оставалось всего несколько километров. Я сбросил скорость и поехал медленно, соблюдая правила, как дедуля на воскресной прогулке. И несмотря на это, нас остановил полицейский патруль. Потом полицейские утверждали, будто даже не догадывались, что остановили машину с грабителями, и еще сказали, что я не превышал скорость и не нарушал правил. По их словам, подозрительным было то, как я вел машину. Не знаю уж почему, но у них возникли подозрения.

Я не гожусь и для ограблений. Я читал, что больше половины банковских служащих, переживших ограбление, потом страдают психическими расстройствами, причем некоторые из них – до конца жизни. Не знаю почему, но, когда мы вошли, старикан, сидевший в окошке в почтовом отделении, изо всех сил постарался заработать психические проблемы. Как мне показалось, он рухнул только оттого, что дуло моего ружья повернулось в его сторону. На следующий день я прочитал в газете, что у него начались психические проблемы. Скоропалительный диагноз, но, кто бы чего ни говорил, каких проблем человеку не хочется заработать, так это психических. И я пошел навестить его в больнице. Конечно, он меня не узнал, ведь в почтовом отделении на мне была маска рождественского гнома. (Мы великолепно замаскировались, ни один человек на улице не обратил внимания на трех мужчин с мешками в костюмах рождественских гномов, бегущих из почтового отделения в разгар предрождественской суеты.) Я стоял у дверей в палату и рассматривал старикана, лежавшего на кровати с коммунистической газетой «Классекампен» в руках. Нельзя сказать, что я имею что-то против коммунистов как личностей. Впрочем, если честно, то имею. Но я не хочу иметь что-то против них как личностей, я просто хочу сказать, что они ошибаются. Поэтому я почувствовал укол совести оттого, что мне заметно полегчало, когда я увидел в руках старика «Классекампен». Понятно, что укол совести и угрызения совести – вещи совершенно разные. И как я уже сказал, мне заметно полегчало. Но я перестал заниматься грабежами. Вполне возможно, что следующая жертва не будет коммунистом.

Еще я не гожусь для дел с наркотиками – это три. У меня просто не получается. Нельзя сказать, что я не способен вытрясти деньги из людей, задолжавших моим боссам. Торчки сами виноваты в своих бедах, а мое мнение теперь такое: люди должны платить за свои ошибки, вот так все просто. Проблема скорее заключается в том, что, как говорила моя мама, натура у меня слабая и чувствительная. Наверное, она узнавала во мне себя. В любом случае мне следует держаться как можно дальше от наркотиков. По словам мамы, я – человек, который только и ищет, кому бы подчиниться: религии, старшему брату, боссу. Или же алкоголю и наркотикам. К тому же я ведь и считать не умею, едва могу сосчитать до десяти, не потеряв концентрации. А это совсем глупо, если ты работаешь толкачом или потрошишь должников.

Читать дальше

Ю Несбё ★ Кровь на снегу читать книгу онлайн бесплатно

Ю Несбё

Кровь на снегу

Jo Nesbø

BLOOD ON SNOW

Copyright © Jo Nesbø 2015

All rights reserved

Published by agreement with Salomonsson Agency

© Jo Nesbø, 2015

© Е. Лавринайтис, перевод, 2015

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2015

Издательство АЗБУКА®

Снег танцевал в свете фонаря, подобно хлопковому пуху. Снежинки летели без определенного направления, не зная, куда им хочется – вверх или вниз, они просто отдавались во власть жуткого ледяного ветра, нахлынувшего из густой темноты над Осло-фьордом. Ветер и снег кружили и кружили во мраке у причала, между запертыми на ночь складами. Но вот ветру надоело, и он бросил своего партнера по танцу прямо возле стены, швырнул этот сухой, налетавшийся вволю снег под ноги мужчине, которому я только что выстрелил в грудь и шею.

Кровь капала с воротничка его рубашки на снег. Нельзя сказать, что я много знаю о снеге, да и о чем-либо другом, если уж об этом зашла речь, но я читал, что кристаллы снега, образовавшиеся в морозную погоду, совершенно не похожи на кристаллы наста, мокрого или крупнозернистого снега. Форма кристаллов и сухость снега способствуют тому, что гемоглобин крови сохраняет глубокий красный цвет. Во всяком случае, снег под мужчиной пробуждал во мне воспоминания о пурпурной королевской мантии с горностаем, изображенной на рисунках в книжке норвежских народных сказок, которую мама частенько читала мне. Ей нравились сказки и короли. Наверное, поэтому она назвала меня в честь одного из них.

Газета «Афтенпостен» писала, что если такая же морозная погода продержится до Нового года, то 1977-й станет самым холодным послевоенным годом и запомнится нам как начало нового ледникового периода, которого уже давно ожидают ученые. Но я ничего об этом не знал. Зато я знал, что стоящий передо мной человек скоро умрет: конвульсии, пробежавшие по его телу, не оставляли в этом сомнений. Он был одним из людей Рыбака. Ничего личного. Я так и сказал ему перед тем, как он сполз по кирпичной стене, оставляя на ней кровавый след. Сомневаюсь, что ему стало легче от того факта, что во всем этом не было ничего личного. Когда меня самого застрелят, мне бы хотелось, чтобы в этом было что-то личное. И я произнес такие слова не для того, чтобы призрак убитого не пришел за мной, – я не верю в призраки. Просто ничего другого мне в голову не пришло. Конечно, я мог бы промолчать, именно так я обычно и поступаю. Видимо, что-то заставило меня внезапно разговориться. Может быть, мысль о том, что через несколько дней наступит Рождество. Как я слышал, мы, люди, в преддверии Рождества тянемся друг к другу. Но что я об этом знаю?

Я думал, что кровь застынет на поверхности снега и останется там, но снег всосал ее, затянул под поверхность, спрятал, как будто она была необходима ему самому. По дороге домой я представлял, как из сугроба поднимается снеговик, под мертвенно-бледной обледенелой кожей которого явственно проступают наполненные кровью вены. Я позвонил Даниэлю Хоффманну из телефонной будки и сообщил, что дело сделано.

Хоффманн сказал, что это хорошо. Как обычно, он ни о чем меня не спросил. Либо он научился доверять мне за те четыре года, что я убивал для него, либо он не хотел ничего знать. Дело сделано, и с чего бы такому человеку, как он, мучиться этим, раз он заплатил за то, чтобы меньше мучиться? Он попросил меня зайти в офис на следующий день и сказал, что у него есть для меня новая работа.

– Новая работа? – переспросил я, почувствовав, как сердце подпрыгнуло в груди.

– Да, – ответил Хоффманн. – Точнее, новый заказ.

– А, вот как.

Я с облегчением повесил трубку. Потому что вряд ли я сгожусь для чего-то другого, кроме того, чем уже занимаюсь.

Вот четыре работы, для которых я не гожусь.

Я не могу вести машину при отходе с места преступления. Я способен ехать быстро, это не проблема. Но я не могу вести машину неприметно, а ведущий машину при бегстве должен уметь и то и другое. Он должен уметь водить так, чтобы его автомобиль казался самым обычным в потоке машин. Я же вместе с двумя подельниками загремел в тюрьму, потому что не могу водить неприметно. Я мчался как демон, сворачивая с проселочных дорог на шоссе и обратно, и уже давно оторвался от преследователей: до шведской границы оставалось всего несколько километров. Я сбросил скорость и поехал медленно, соблюдая правила, как дедуля на воскресной прогулке. И несмотря на это, нас остановил полицейский патруль. Потом полицейские утверждали, будто даже не догадывались, что остановили машину с грабителями, и еще сказали, что я не превышал скорость и не нарушал правил. По их словам, подозрительным было то, как я вел машину. Не знаю уж почему, но у них возникли подозрения.

Читать дальше

Книга «Кровь на снегу» автора Несбё Ю

Язык: русский

Год: 2015

Издатель: Литагент «Аттикус»

ISBN: 978-5-389-10202-6

Город: СПб

Переводчик: Е. А. Лавринайтис

Добавил: Admin 1 Июл 15 Проверил: Admin 1 Июл 15 События книги

Формат:  FB2, ePub, TXT, RTF, PDF, HTML, MOBI, JAVA, LRF

КУПИТЬ
ЧИТАТЬ онлайн фрагмент книги для ознакомления
СКАЧАТЬ фрагмент книги

Рейтинг: 0.0/5 (Всего голосов: 0)

Кровь на снегу — Журнал «Читаем Вместе. Навигатор в мире книг»

Давно уже полюбившийся не только нашим, но и читателям всего мира норвежский музыкант и писатель Ю Несбё не только на время прервал историю самого известного своего персонажа полицейского инспектора Харри Холе, но и сменил имя, став Томом Йохансеном. Его британский издатель Харвилл Секер согласился на издание книг своего лучшего автора под псевдонимом Тома Йохансена. Но что интересно, России это новшество не коснулось, у нас книги Несбё по-прежнему выходят под его настоящим именем. Видимо, российские издатели сочли, что в период кризиса продать тираж Несбё под другим именем будет проблематично, даже если предварительно провести специальную рекламную кампанию. Кстати, вслед за книгой «Кровь на снегу» практически сразу выйдет продолжение – «Кровь на снегу – 2».

«После большого успеха “Охотников за головами” и серии книг про Харри Холе мы рады сотрудничать с Ю в реализации этого нового, поистине захватывающего проекта. И в ближайшем будущем мы надеемся узнать больше фактов о таинственном мире Тома Йохансена», – сказал в одном из интервью издатель Х. Секер. В октябре 2013 года было объявлено, что под псевдонимом Том Йохансен Ю Несбё написал как минимум три романа с названиями «Кровь на снегу», «Больше крови на воде» и «Похищение». По словам самого Ю Несбё, в будущем он напишет детектив «Похищение», где главным героем сделает Тома Йохансена. Планируется, что книги будут выходить с равными промежутками – по одной в год. Так что третья выйдет только весной 2016 года. Как раз к этому времени есть надежда, что мы познакомимся с продолжением «Крови на снегу».

Кстати, введение псевдонима – довольно распространенное явление, когда уже достигнут определенный уровень в том или ином жанре. И примеров действительно достаточно. Один из последних – мама Гарри Поттера Джоан Роулинг, начавшая писать детективы под мужским псевдонимом.

Известно, что новый роман Несбё скоро будет экранизирован. И продюсером экранизации станет не кто иной, как Леонардо Ди Каприо. В настоящее время компания Леонардо Ди Каприо – Appian Way – которая входит в состав Warner Bros., ведет переговоры о покупке прав на производство данной картины. Цена этой сделки колеблется от 500 тысяч до 2 миллионов долларов. Исполнительным продюсером будущей детективной картины может стать сам Ю Несбё. На сегодняшний день пока неизвестны сроки работы над экранизацией. Вопрос о том, будет ли Леонардо Ди Каприо играть в фильме, также остается открытым.

Кроме этого, сейчас решаются вопросы об экранизации двух других книг норвежского автора: детективных романов «Сын», который поступил в продажу в 2014 году, и «Снеговик», правами на экранизацию которого владеет студия Universal. Этот фильм пытаются запустить уже не первый год. Но от него уже, к сожалению, отказался Мартин Скорсезе.

Теперь же признанный мастер детективного жанра не спешит продолжать серию романов об инспекторе Харри Холе – любимом персонаже самого Несбё и миллионов читателей по всему миру. В книге «Кровь на снегу» писатель проводит жанровые и стилистические эксперименты. На этот раз он заставляет читателя проникаться симпатией к антигерою, для которого человеческая жизнь не имеет большого значения. Персонаж, который представлен в качестве автора книги, по-своему трогателен. Страдая дислексией, он очень любит читать и долгие часы просиживает в библиотеке, с головой окунувшись в литературу о жизни животного мира, а потом пытается излагать свои мысли. Действие книги происходит в Норвегии в 1975 году.

Главный герой «Крови на снегу» – наемный убийца, которому суровый шеф поручил избавиться от его же, сурового шефа – жены, но возникло непредвиденное обстоятельство: исполнитель воспылал к своей жертве неземной любовью, и все, разумеется, немедленно пошло кувырком.

«Жизнь дала Улаву плохие карты, что заставляет читателя сочувствовать герою, – заявил сам Несбё. – В каком-то смысле эту книгу можно воспринимать как драму о тяжелой человеческой судьбе, а не как детектив».

Единственное, что совсем непривычно, – это размер книги. 192 страницы для Несбё – это только развернуться, а тут раз, и уже финал. Да и герой в конце как бы не совсем выживает. Так что интрига остается, а нам придется подождать продолжения.

Новые книги Несбё, как правило, выходят ранней весной – перед Пасхой. Уехать на пасхальные выходные за город со свежим детективом в мягкой обложке считается в Норвегии почти обязательной традицией, что даже породило особый жанр «пасхального детектива».

Ю Несбё – норвежский писатель и музыкант, номинант престижной премии Эдгара. Его книги были переведены на более чем 40 языков мира. Ю Несбё стал известен благодаря детективу об инспекторе Харри Холе. Также он известен как вокалист и автор текстов норвежской рок-группы Di Derre.

В 2007 Несбё выпустил свою первую детскую книгу «Порошок для отхождения кишечных газов доктора Проктора». Фильм 2011 года «Охотники за головами» снят по мотивам одноименного романа. Этот криминальный триллер признан одной из самых успешных скандинавских картин за последние годы.

Сейчас тираж книг писателя превышает 19 миллионов экземпляров. Детективные романы Ю Несбё выпускаются в более чем ста странах мира.

 

Кровь на снегу правила

Кровь на снегу правила:

05.02.2021: Вы выбираете режим для Крови на снегу, когда используете его. Последняя часть эффекта (возврат карты на поле битвы) происходит независимо от того, какой режим вы выберете.

05.02.2021: Кровь на снегу не выбирает целью никакое существо или карту planeswalker-а на вашем кладбище. Вы выбираете, какой из них вернуться на поле битвы, если таковой имеется, на разрешении Крови на снегу.Примечательно, что вы могли вернуть одно из существ или planeswalker-ов, только что уничтоженных Кровью на снегу.

05.02.2021: Если карта на кладбище имеет мана-стоимость, X считается равным 0. , вы можете вернуть только карту существа или planeswalker-а с мана-ценностью 0. (Карты Planeswalker-а с мановой ценностью 0 скорее всего не появятся в ближайшее время.)

05.02.2021: чтобы разыграть копию, поэтому вы можете вернуть только карту существа или planeswalker-а с мановой ценностью 0.

05.02.2021: Сноу — это супертип, а не тип карты. Он не имеет значения или функции сам по себе, но заклинания и способности могут ссылаться на него.

05.02.2021: Символ является общим символом маны. Он представляет собой стоимость, которую можно оплатить одной маной, произведенной источником снега. Эта мана может быть любого цвета или бесцветной.

05.02.2021: Снег не относится к типу маны. Если эффект говорит, что вы можете тратить ману, как если бы она была любого типа, вы не можете платить за использование маны, которая не была произведена источником снега.

05.02.2021: Некоторые карты имеют дополнительные эффекты за каждый потраченный на их розыгрыш. Вы можете разыгрывать эти заклинания, даже если не тратите на них снежную ману; их дополнительные эффекты просто ничего не сделают.

05.02.2021: В наборе Kaldheim нет карт с мана-стоимостью, включающих , но в некоторых предыдущих наборах они есть. Если в эффекте указано, что такое заклинание стоит меньше, это снижение не применяется ни к каким затратам. Это также верно для активируемых способностей, которые включают в себя стоимость активации и эффекты, снижающие эту стоимость.

Доктор Живаго — Кровь на снегу Lyrics

Доктор Живаго — Кровь на снегу Lyrics
Доктор Живаго — Кровь на снегу текст и перевод песни

Бродвейская постановка 2015
Доктор Живаго Мюзикл — Кровь на снегу Слова песни

Лидер армии: Нет! Мужики, назад на фронт грядут замены!
Сквозь ветер, дождь и холод

Солдат: Гореть в аду!

Лидер: Нет больше устрашающего зрелища!

Солдат: Держись! Повесить армию! Повесить войну!
Где был Бог, когда мы нуждались в Нем?

Лидер: Пойдем за Царя с острым скимитаром
Идем вперед вперед вперед…

Солдаты: Отступление! Спасаться бегством! Спасаться бегством!

Лидер: Я приказываю вам идти! (выстрел)

Паша: Кровь на снегу
Кровь нашего брата
Пролитая на войну
Нет цели!
Я сложу ружье
Хотя некоторые называют это изменой.
Почему я должен умирать, если у меня нет причины?
Еще одна смерть ни для кого не значит!

All: Homeward Я иду, больше не солдат
Усталые, но более сильные наши дни на поле боя прошли !
Кровь на снегу
Кровь наших братьев
Пролитая за бесцельную войну!
Я сложу свое оружие
Хотя некоторые называют это изменой
Зачем мне умирать, если у меня нет причины?
Еще одна смерть ни для кого ничего не значит
Я иду домой
Больше не солдат
Утомленные, но более сильные мои дни на поле боя прошли!

[Спасибо Zelda за текст]


Подробнее: Музыкальный Доктор Живаго Текст


Доктор Живаго Музыкальная Лирика

СИНТАКСИС
Два Слова
Тост Комаровского
Кто Она?
Это подарок судьбы
Когда играла музыка
Наблюдай за луной
Где-то моя любовь
Сейчас
Кровь на снегу
Человек, который оправдывает свое имя
Женщины и маленькие дети / Он там
Никакого милосердия
В этом доме (Реприза)
Любовь находит тебя
Это не сюрприз
На краю времени

Авторские права © 2022 The Musical Lyrics Все права защищены

Ледниковая кровь? Арбузный снег? Как бы это ни называлось, снег не должен быть таким красным.

Зимой и весной французские Альпы укутаны суровым белым снегом. Но по мере того, как весна переходит в лето, стойкие склоны начинают краснеть. Части снега приобретают яркие цвета: темно-красный, ржаво-оранжевый, лимонадно-розовый. Местные жители называют это «sang de glacier» или «ледниковой кровью». Посетители иногда ходят с «арбузным снегом».

На самом деле, этот румянец возникает из-за смущения водорослей. В последние годы в альпийских ареалах по всему миру наблюдается всплеск цветения снежных водорослей — впечатляющих скоплений странных оттенков этих обычно невидимых существ.

Хотя цветение снежных водорослей плохо изучено, то, что оно происходит, вероятно, не является хорошим признаком. Исследователи начали изучать водоросли в Альпах, чтобы лучше понять, какие виды там живут, как они выживают и что может подтолкнуть их к краху. Некоторые из их первоначальных результатов были опубликованы на этой неделе в Frontiers in Plant Science.

Крошечные, но мощные растительноподобные организмы, которые мы называем водорослями, являются «основой всех экосистем», — сказала Аделина Стюарт, автор исследования, работавшая над ним в качестве докторанта в Университете Гренобль-Альпы во Франции.Благодаря своему мастерству фотосинтеза водоросли производят большое количество кислорода в мире и составляют основу большинства пищевых сетей.

Но иногда они переусердствуют, размножаясь до тех пор, пока не выведут вещи из равновесия. Это может вызвать ядовитые красные приливы, мутное пресноводное цветение или тревожную ледниковую кровь.

Хотя точно неясно, что вызывает цветение, цвет — часто красный, но иногда зеленый, серый или желтый — обусловлен пигментами и другими молекулами, которые снежные водоросли используют для защиты от ультрафиолетового излучения.Эти оттенки поглощают больше солнечного света, заставляя лежащий под ними снег таять быстрее. Это может изменить динамику экосистемы и ускорить таяние ледников.

Вдохновленные растущим количеством сообщений об этом явлении, исследователи из нескольких альпийских институтов решили переключить свое внимание с видов водорослей в отдаленных местах обитания на те, которые «растут по соседству», — сказал Эрик Марешаль, глава лаборатории физиологии растений в Гренобле. Университет Альп и руководитель проекта.

Поскольку в горах может жить и цвести очень много разных видов водорослей, исследователи начали с переписи в некоторых частях французских Альп, чтобы выяснить, что там растет.Они взяли образцы почвы с пяти пиков, расположенных на разных высотах, и искали ДНК водорослей.

Они обнаружили, что многие виды предпочитают определенные возвышенности и, скорее всего, эволюционировали, чтобы процветать в таких условиях. Один ключевой род, подходящее название Sanguina, растет только выше 6500 футов.

Исследователи также вернули в лабораторию некоторые виды, чтобы исследовать их потенциальные триггеры цветения. Цветение водорослей происходит естественным образом — первое письменное наблюдение за ледниковой кровью было сделано Аристотелем, который догадался, что на снегу выросли мохнатые красные черви из-за слишком долгого лежания.

Но антропогенные факторы могут усугубить такие вспышки и сделать их более частыми. Экстремальные погодные условия, необычно высокие температуры и приток питательных веществ из сельскохозяйственных и канализационных стоков — все это играет роль в цветении пресноводных и океанских водорослей.

Чтобы проверить, верно ли то же самое для крови ледников, исследователи подвергли водоросли избытку питательных веществ, таких как азот и фосфор. Хотя они пока не нашли ничего существенного, они планируют продолжить эту линию испытаний, — сказал доктор Уилсон.— сказал Стюарт.

Ограничения выборки ДНК означают, что даже это исследование дает неполную картину того, что живет в снегу и под ним, сказала Хизер Моган, микробиолог и исследователь из Института Ронина в Нью-Джерси, которая не принимала участия. Тем не менее, это выявило «невероятное разнообразие» альпийских водорослей, подчеркнув, как мало мы знаем о них, а также их способность «служить маяками изменения экосистемы», сказала она.

В ближайшие годы исследователи будут следить за тем, как со временем меняется распределение видов, что может пролить свет на общее состояние экосистемы.— сказал Стюарт. Они также попытаются установить, коррелируют ли температурные режимы с цветением, и начнут сравнивать видовой состав белого и цветного снега. В конце концов, они надеются расшифровать кроваво-красное сообщение.

— Мы так мало знаем, — сказала она. «Нужно копнуть глубже».

Кровавые апельсины в снегу — над Рейном

Рождественские украшения
Выглядят оборванными и ржавыми
Немного закопчены угольной пылью
У Санты нет глаза

Неоновая вывеска мерцает
В таверне из шлакоблоков
Армией Спасения
И сантехниками

Старая миссия в центре города
Нарисовано Иоанна 3:16
Заглавными буквами
Над мусорными баками

Но краска вся облупилась
Битое стекло на тротуаре
Блестит как люстра
Кто-то разбил

И душа моя пуста
Как коричневый бумажный пакет
В нем осушенная бутылка
Куплена на сдачу

40 унций ликера
За 30 сребреников
И ваше временное самоубийство
Все ли устроено

Как будто ангел начинает петь
Старая евангельская песня
В той части города, где
Ангелу не место

Но что это за музыка
Что падает мне на ухо
Это самый первый снегопад
Очень долгого года

Я так далеко от дома
И все это знакомо
Каждый блудный сын знает
Как идет эта история

Я просто бежал от того, что
Слишком темно, чтобы упоминать
Или меня сопровождали ангелы
Бог знает

Так помоги мне, Мария
Мы услышали один и тот же зов
Наши сердца были свободны
Как только что прилетевшая голубка

Когда большой город манит
Ах, ты просто не представляешь
У тебя нет выбора
Да, тебе просто нужно идти

Как будто ангел начинает петь
Старая евангельская песня
В той части города, где
Ангелу не место

Но что это за музыка
Она глуха
Это самый первый снегопад
Очень долгого года

Бегают две бездомные собаки
В Ньюпорте, Кентукки
У них есть секрет
Никто не знает

Этот старый грязный город
Очищен от греха
Мы все беззаботные любовники
Мы все красивые нищие
Мы все невинные дети
Как только выпадет снег

Как будто ангел начинает петь
Старая евангельская песня
В той части города, где
Ангелу не место

Но что это за музыка?
Это безмолвные слезы Бога?
Это самый первый снегопад
Очень долгого года

Подробная информация о продукте — издательство Корнельского университета

{{/если}} {{#если элемент.templateVars.googlePreviewUrl }} Google Предварительный просмотр {{/если}} {{#if item.imprint.name }}

Выходные данные

{{ item.imprint.name }}

{{/если}} {{#если элемент.заглавие}} {{/если}} {{#if item.subtitle}}

{{{ item.subtitle }}}

{{/если}} {{#if item.templateVars.contributorList}} {{#if item.edition}}

{{{ арт.издание }}}

{{/если}} {{#каждый элемент.templateVars.contributorList}}

{{{это}}}

{{/каждый}} {{/если}}

Приглашенный лектор в:

{{#если элемент.templateVars.formatsDropdown}}

Формат

{{/если}} {{#if item.templateVars.formatsDropdown}} {{{item.templateVars.formatsDropdown}}} {{/если}} {{#if item.templateVars.buyLink }} {{item.templateVars.buyLinkLabel}} {{/если}} {{#если элемент.templateVars.oaISBN }} {{/если}} Открытый доступ {{#if элемент.описание}}

{{{ элемент.описание }}}

{{/если}}
  1. СМИ
  2. {{#если элемент.templateVars.reviews}}
  3. хвалить
  4. {{/если}} {{#if item.templateVars.contributorBiosCheck}}
  5. Автор
  6. {{/если}}
  7. для педагогов
  8. {{#if item.templateVars.moreInfo}}
  9. больше информации
  10. {{/если}} {{#если элемент.templateVars.awards}}
  11. награды
  12. {{/если}}
  1. {{#if item.templateVars.reviews}}
  2. {{#каждый элемент.templateVars.reviews}} {{#если это.текст}}
    {{#если это.текст}} {{{этот текст}}} {{/если}}
    {{/если}} {{/каждый}}
  3. {{/если}} {{#если элемент.templateVars.contributorBiosCheck}}
  4. {{#if item.templateVars.authorBios}} {{#if item.templateVars.contributorImageCheck}} {{#каждый элемент.templateVars.authorBios}} {{#если это.изображение}} {{/если}} {{/каждый}} {{/если}} {{#каждый элемент.templateVars.authorBios}} {{#if this.bio}} {{{это.био}}} Увидеть все книги этого автора {{/если}} {{/каждый}} {{/если}}
  5. {{/если}}
  6. Запросить экзамен или настольную копию

    Приглашенный лектор в:

    {{#если элемент.templateVars.contentTab}}

    Содержимое

    {{{ item.templateVars.contentTab }}} {{/если}}
  7. {{#if item.templateVars.moreInfo}} {{#каждый элемент.templateVars.moreInfo}}

    {{{ это }}}

    {{/каждый}} {{/если}}
  8. {{#if item.awards}}
  9. {{#каждый элемент.награды}}

    {{ this.award.name }}

    {{#if this.position}}

    ( {{ это.позиция }} )

    {{/если}} {{/каждый}}
  10. {{/если}}

Также представляет интерес

Снег, ворона и кровь: сказка из Донегала, Ирландия

Снег, ворона и кровь: народная сказка из Донегала, Ирландия
Народная сказка из Донегала, Ирландия
, рассказанная
Сеумасом Макманусом
и отредактированная

Д.Л. Эшлиман

Вернуться к:
Однажды в разгар зимы, когда снег лежал как льняная скатерть над мир, Джек, сын короля Ирландии, вышел на охоту. Он увидел ворона, и он выстрелил в нее, и она упала на снег. Джек подошел к нему, и он думал, что никогда не видел ничего чернее этой вороны или краснее ее кровь, нет ничего белее снега вокруг.

Он сказал себе: «Я никогда не успокоюсь, пока не получу жену с такими же волосами, как черный как та ворона, у которой щеки такие же красные, как эта кровь, и чья кожа такая же белый как тот снег.»

Итак, он пошел домой и рассказал об этом отцу и матери. Он сказал, что был собираюсь отправляйся перед ним и ищи такую ​​девушку.

Король и Королева сказали Джеку, что получить девушка, которая соответствовал бы этому описанию, и попытался убедить Джека не устанавливать вне, но Джека не переубедить.

Он начал с благословения отца и матери и сто гиней, которые отец дал ему в кармане. Он уехал и прочь очень далеко, и примерно в середине дня на второй день, проходя мимо кладбище, он увидел там толпу, спорившую из-за трупа.Он вошел и спросил, в чем дело, и обнаружил, что есть судебные приставы, желающие воспользоваться труп за долг в сто гиней. Джеку было жалко беднягу труп, поэтому он сунул руку в карман, вынул сто гиней и заплатил их вниз; и тогда друзья трупа сердечно поблагодарили его и похоронили в тело.

В тот же вечер Джека догнал маленький рыжий человечек и спросил: ему куда он шел.

Говорит Джек: «Иду искать жену.»

«Ну, — говорит рыжий человечек, — такой красивый молодой человек, как ты, не будет идти далеко.»

«Достаточно далеко, — говорит Джек, — потому что девушка, которую я хочу, должна иметь такие же черные волосы, как как самая черная ворона, щеки красные, как самая красная кровь, и кожа белая, как в белейший снег.»

— Значит, — сказал маленький красный человечек, — такая женщина на свете всего одна. мир, и она принцесса Востока. Там много храбрых молодых людей пошли там прежде чем ухаживать за ней, но ни один из них больше не вернулся живым.»

«На жизнь или на смерть, — говорит Джек, — я никогда не успокоюсь, пока не достигну принцесса Востока и ухаживать за ней.»

«Ну, — сказал маленький красный человечек, — ты хочешь, чтобы с тобой был мальчик. твой мальчик.»

«Но у меня нет денег, чтобы заплатить вам», — говорит Джек.

«Все будет хорошо», — говорит маленький красный человечек. «Я пойду с тобой.»

Той ночью поздно они достигли большого замка.

«Этот замок, — говорит маленький красный человечек, — замок великана Плащ Тьмы.»

«О, — говорит Джек, — я слышал об этом ужасном великане. Смотреть где-нибудь еще остановиться.»

«Нет другого места, где мы остановимся, кроме как здесь», — говорит маленький красный человечек, стуча в ворота.

Джек был слишком храбр, чтобы убежать, поэтому он стоял рядом с маленьким красным человечком до тех пор, пока отличный и страшный великан подошел к воротам и отворил их, и спросил их, что Oни в розыске.

«Нам нужен ужин и постель на ночь», — говорит рыжий.

«Это хорошо», — говорит великан.— Я тоже хочу ужинать и спать. ужин с вас обоих, и моя постель на ваших костях». вне того, от кого волосы встали дыбом на голове бедного Джека.

Но в мгновение ока маленький рыжий выхватил меч и ударил в великан, а затем великан вытащил свой и ударил маленькую красную человек. Оба они упали на него сильно и быстро, и они вели ужасный бой для много времени; но в конце концов маленький красный человечек пронзил сердце великана а также убил его.

Затем он пригласил Джека к себе, и они накрыли себе грандиозный ужин с в лучше всего съел и выпил, и хорошо выспался, и в Утром они отправились в путь, маленький рыжий парень взял с собой Плащ Тьма, принадлежащая великану, которого он убил.

Они путешествовали в тот день, а ночью достигли другого замок.

«Что это за замок?» говорит Джек.

«Это, — говорит маленький краснокожий человечек, — замок Великана из Кошелька». Множество.»

«Тогда, — говорит Джек, — я слышал об этом ужасном великане. Смотреть чтобы сегодня вечером остановиться в другом месте.»

«Нигде, кроме как здесь, мы не остановимся», — говорит маленький красный человечек. «Нет опасности Когда-либо пугали меня всю мою жизнь до этого, и слишком поздно начинать учиться испуг сейчас.»

И прежде чем Джек успел что-либо сказать, он постучал в ворота, и гигант с выбежали две головы с ревом и спросили их, чего они хотят и что привел их туда.

«Нам не нужно много, — говорит маленький красный человечек, — только то, что каждый путник ожидает — сладкий ужин и мягкая постель.»

«Я тоже хочу и то, и другое, — говорит великан, — и приготовлю сладкий ужин». от тебя оба, и мягкое ложе ваших костей.»

Затем он засмеялся ужасным смехом, от которого весь замок сотрясся, а волосы Встаньте на голову бедного Джека.

Но в эту минуту маленький красный человечек выхватил свой меч и бросился на него, и в великан выхватил его и сделал из рыжего человечка; и оба упали к и был долгий и упорный бой, но в конце концов маленький красный человечек через сердце гиганта и убил его.

Затем они вошли и накрыли себе большой ужин и прекрасный кровать, в Которые крепко спали до утра. А утром они ушли, в маленький красный человечек берет с собой кошелек изобилия.

Весь день они шли перед ними, а когда наступила ночь, пришли к еще один большой замок.

«Что это за замок?» говорит Джек.

«Это, — говорит маленький красный человечек, — замок Великана Меча». из Свет.»

«О, — говорит Джек, — я слышал об этом ужасном великане и его ужасном мече, а также,» он говорит: «Я хочу убраться из его района как можно быстрее.»

«Страх никогда еще не заставлял меня поворачиваться спиной к человеку или смертному», — говорит маленький Красный человек, «и я не думаю, что начну так поздно. Пока мы здесь, мы ложа здесь этой ночью.»

Он загрохотал у ворот, и вышел страшный великан с тремя отличный головы на него, и он заревел так, что холмы сотряслись; и он спросил их то, что они делали здесь и что хотели.

«Мы два бедных путника в пути, — говорит маленький красный человечек, — и, как ночь упал на нас, мы думали, что попросим вас дать нам постель и стол для ночь.»

«Ха! Ха!» — говорит великан, смеясь ужасным смехом. «Я сам сяду на тебе два этой ночью, и я лягу на твои кости.»

И при этом он вынул из ножен страшный Меч Света, чей вспышка трижды путешествовал вокруг света каждый раз, когда он был нарисован, и чей легчайший удар убил любое существо, природное или заколдованное.

Но в тот же миг маленький красный человечек окутал себя Плащом Тьмы, так что он должен исчезнуть из глаз великана, и обнажив собственный меч он начал бить и рубить, рубить и рубить великана, в то время как великан не видел, чтобы он ударил его в ответ, и через две минуты маленькое красное человек имел пронзил мечом сердце великана и убил его.

Они с Джеком вошли в замок, плотно поужинали и легли спать. крепко легли на самые мягкие кровати, какие только могли, а утром отправились выключенный снова маленький красный человечек, взявший с собой Меч Света.

Имея Кошелек Изобилия, они не могли знать нужды в этом будущем. Поэтому они весело отправились в путь. Они путешествовали далеко и долго, пока в длина они вышли на восток и устремились к замку принцессы. И когда они пришли туда, где жила принцесса, они взяли своих лошадей (ибо они были сейчас верхом на двух красивых конях) в кузнечную кузницу и подковал их с участием золото.И когда они обули их, они подъехали к замку. К крошечный приказу краснокожих, они не стали стучаться ни в какие ворота, а поставили свои золотой пришпорили своих лошадей и перепрыгнули через стены замка.

Когда слуги и солдаты увидели, как пара прыгает через замок стены на конях, подкованных золотом, они бежали в изумлении. Из кошелька Множество красный малый, как слуга Джека, горстями и горстями вытаскивал Серебряный и из золота и рассыпали среди народа.

Тогда слуги быстро донесли до принцессы Востока красивый и богатый джентльмен, приехавший со своим слугой ухаживать за ней. Они рассказал ей, как они оба перепрыгнули стены замка на лошадях, подкованных золото и что они выбросили свое золото горстями.

Она послала сказать, чтобы к ней привели Джека, и когда Джек вошел в нее присутствие, он был очарован ее взглядом; для ее волос было так черный, ее щеки и губы были такими красными, а кожа такой белой, он никогда не видел в целом его жизнь никому так прекрасна.

«Я понимаю , что вы пришли ухаживать за мной,» говорит она.

«Это у меня есть», — говорит Джек.

«Ну, — говорит она, — всякому, кто придет ко мне в суд, даю три задания. Если кто выполнит три задания, которые я ему даю, тот победит меня; но если он потерпит неудачу в любой из трех, он потеряет голову. Готовы ли вы примерить такой условиях? — говорит она.

«Я попытаюсь, — говорит Джек, — при любых условиях». Она вывела его затем в в Сад голов и показал ему триста шестьдесят пять розовых кустов, а также на каждый цветок на каждом из трехсот и шестьдесят четыре куста.

«Есть еще один куст без цветка, Джек, — говорит она, — но меньше чем через три дней надеюсь увидеть на нем цветение твоей головы.»

Затем она снова отвела его в замок и угостила прекрасным ужином. А также когда они поужинали, выпили вина и поболтали, она встала к пожелайте ему спокойной ночи.

Она вынула из волос золотой гребень и показала ему. «Сейчас», она говорит: «Я будет носить этот золотой гребень всю ночь, и я проведу эту ночь с от полуночи до петушиный крик ни на земле, ни под землей.Тем не менее, вы должны иметь это гребень для меня утром, и он должен быть снят с моей головы между полуночью а также петушиный крик.» Затем она снова воткнула расческу в волосы и ушла.

Бедняга Джек признался себе, что перед ним стоит задача, которую он не мог сделать. Он спустился по лестнице, вышел из замка и пошел блуждающий в сад в плохом настроении.

Вскоре к нему подошел маленький красный человечек и спросил, в чем дело.

«О, довольно много,» сказал Джек, и начал рассказывать ему все.

«Держись, — говорит маленький красный человечек, — и я посмотрю, что смогу сделать. для ты.»

Итак, маленький красный человечек пошел и взял свою Плащ Тьмы, а затем стал смотреть пока полночь за дверью принцессы.

Всего за секунду до удара полуночи принцесса вышла из ее комната с золотым гребнем в волосах и отправилась в ад. Маленький красный человек набросил на себя Плащ Тьмы и последовал за ней.

Она не останавливалась, пока не попала в ад, куда она попала, и маленькая Красный человек вошел за ней.

Дьявол был очень рад ее видеть, и он поцеловал ее, и они оба сели нижняя сторона рядом и начали болтать. И так как они не могли видеть маленького красного человечка его Плащ Тьмы, он подошел сзади и вырвал у нее золотой гребень волосы, и ушел с ним; и когда он пришел на землю, он дал гребень Разъем.

Утром, когда за завтраком появилась принцесса Востока, Джек вручил ее золотой гребень через стол. Она была в ярости, и глаза ее вспыхнул огонь.В ту ночь она показала ему кольцо с бриллиантом на пальце, и она сказала, что ее не будет ни на земле, ни под землей между полуночью и петух, тем не менее он должен получить это кольцо между этими двумя временами и получить его для нее в в утро.

И когда она ушла, Джек спустился в сад и бродил о там, когда маленький красный человек подошел к нему и спросил его, что такое материя, и — сказал он маленькому краснокожему.

«Ну, — говорит маленький красный человечек, — я попробую, что смогу». И поэтому он взял его Плащ Тьмы и снова наблюдал за ней в ту ночь, а незадолго до этого полночь, она вышла и ушла.Он последовал за ней, и она не остановилась пока она была в аду, где Дьявол очень обрадовался ей и поцеловал ее, а также они сели рядом, чтобы поболтать.

Маленький рыжий человечек в своем Плаще Тьмы подошел к ней и ждал, и при первой же возможности он сорвал с нее кольцо Палец, ушел и отдал его Джеку.

Поэтому, когда на следующее утро она спустилась к завтраку, Джек передал ей в стол ее кольцо с бриллиантом; а сегодня утром она была вдвойне взбешена, как в утром раньше.«Ну, — сказала она, — вы выполнили две задачи, но в третьих ты никогда не сделаешь.»

Так что в ту ночь она сказала ему: «Я проведу все время между полуночью а также петушиные крики ни на земле, ни под землей; и я хочу, чтобы у тебя было для меня утром губы, которые я поцеловал, пока меня не было. Твой голова Теперь я обязательно его сделаю, потому что смертный еще никогда не делал меча, который могу разрежь эти губы.»

Потом она ушла.

Бедняга Джек, он вышел в сад, очень расстроенный этим, и Конечно и уверен, что утром потеряет голову.

Маленький красный человечек подошел к нему и спросил, в чем дело. разъем сказал ему, а рыжий сказал: «Не сердись, а я посмотрю, что может быть сделано.» И он напомнил Джеку, что у него есть Меч Света, который был никогда сделанный смертным человеком.

Он набросил на себя Плащ Тьмы, взял Меч Света с его, и наблюдал у двери принцессы. Незадолго до полуночи она вышла и ушел, и он последовал за ней в ад, где Дьявол приветствовал ее поцелуем, и как он сделал так, что маленький красный человечек поднял Меч Света и отрезал губы его и ушел так быстро, как только мог.

Итак, утром Джек передал их через стол принцессе, которая было дрожа от ярости, а затем потребовал ее руки. И у нее было к согласие.

Как только они поженились, красный человечек сказал Джеку: «У меня есть свадьба подарок для вас.» Итак, он дал ему десять терновников и сказал ему сломать один из эти терновники на свою жену каждое утро в течение десяти утра, и если он последовал добросовестно выполняя свои инструкции, он будет иметь хорошую жену на десятом день.

Увидев, что маленький человек был для него таким хорошим другом, Джек согласился сделать это. Он ломал о нее терновник каждое утро в течение десяти утра, и для каждый терновник, который он ломал о ней, был лишен дьявола. И дальше в на десятый день она потеряла всю свою ярость и всю свою ярость и всех чертей, и она была самой лучшей и самой совершенной девушкой, а также самой красивой в все Мир.


  • Источник: «Снег, ворона и кровь», Шеймас Макманус, Волшебные истории Донегала (Гарден-Сити, Н.Ю.: Даблдей, 1900), с. 153-174.
  • Этот рассказ содержит мотивы, обычно включаемые в следующие сказочные виды:
    1. Введите 506, «Благодарный покойник помогает спасти принцессу.»
    2. Тип 502, «Дикий человек в качестве помощника».
    3. Тип 519, «Брунгильда, сильная невеста».
    4. Тип 306, «Ботинки, которые разлетелись на куски».


Отредактировано 27 ноября 1997 г.

Кровь высокогорных снежных барсов удивительно похожа на кровь домашних кошек | Наука

Страна: Страна * AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBolivia, многонациональное государство ofBonaire, Синт-Эстатиус и SabaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongoCongo, Демократическая Республика theCook IslandsCosta RicaCote D’IvoireCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские )Фарерские островаФиджиФинляндияФранцияФранцузская ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные ТерриторииГабонГамбияГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГваделупаГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиОстров Херд и МакДональда IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Исламская Республика ofIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Корейская Народно-Демократическая Республика ofKorea, Республика ofKuwaitKyrgyzstanLao Народная Демократическая RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Арабская JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacaoMacedonia, бывшая югославская Республика ofMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMoldova, Республика ofMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorwayOmanPakistanPalestinianPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalQatarReunionRomaniaRussian FederationRWANDASaint BarthélemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да-КуньяСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Мартен (французская часть)Сен-Пьер и МикелонСент-Винсент и ГренадиныСэм oaSan MarinoSao Том и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSint Маартен (Голландская часть) SlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzania, Объединенная Республика ofThailandTimor-LesteTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUruguayUzbekistanVanuatuVenezuela, Боливарианская Республика ofVietnamVirgin остров, BritishWallis и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабве

Пожертвовать сейчас
Поддержка некоммерческой научной журналистики

Если мы чему-то и научились во время пандемии COVID-19, так это тому, что мы не можем ждать реакции кризиса. Science и AAAS неустанно работают над предоставлением достоверной, основанной на фактических данных информации о последних научных исследованиях и политике с обширным бесплатным освещением пандемии. Ваш не облагаемый налогом вклад играет решающую роль в поддержании этих усилий.

Раскрытие информации о благотворительности .

Post A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.