Кто сказал если хочешь сделать что то хорошо сделай это сам: Фердинанд Порше — афоризмы, цитаты и высказывания

Содержание

Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам. Фердинад Порше

Это высказывание стало моим девизом, когда я решила записать для вас три занятия своего нового практического видеотренинга «Как сделать для себя курс разговорного английского».

Не исключено, что вы уже пытались заниматься разговорным английским языком, но так ни разу и не дошли до общения на интересные вам темы.

Быть может, вы сломались сразу же, на обсуждении животрепещущей темы “London is the capital of Great Britain”, а возможно, вас доконали разговоры о погоде или правила употребления английских артиклей?

В любом случае, это произошло потому, что вам было НЕИНТЕРЕСНО!

Единственная вещь, которая по моим наблюдениям отличает успешно изучающих язык от неудачников – это степень заинтересованности в изучаемом материале.

Во время тренинга вы узнаете, как преодолеть первоначальное сопротивление, начав изучать английский язык с «приятного», то есть, с разговоров на интересующую вас тему. Ну, а после того, как первоначальный импульс успешному изучению английского языка будет дан, перейдете к «полезному».

На первом занятии тренинга вы познакомитесь с одним, очень важным принципом, простое соблюдение которого поможет вам избежать всех подводных камней и гарантирует 100% результат при изучении разговорного английского языка.

Материал, который вы подберете под моим руководством на втором занятии, будет целиком и полностью соответствовать именно вашим интересам.

На третьем занятии тренинга вы научитесь работать с этим материалом так, чтобы быстро получить впечатляющие результаты.

Самое главное, что вы, как читатель этого сайта, сможете получить доступ к этому замечательному тренингу абсолютно бесплатно!

Записывайтесь на тренинг «Как сделать для себя курс разговорного английского» и в течение ближайших дней вы:

  • Создадите для себя курс разговорного английского языка, полностью соответствующий вашим интересам.
  • Пополните свой словарный запас необходимой тематической лексикой.
  • Заговорите на актуальную для вас тему.

Записаться на тренинг можно по этой ссылке.

 

Об авторе:

Елена Милгред
— Автор первой и единственной запатентованной методики дистанционного изучения английского языка «Милгред».
— Более 20 лет преподает английский язык в государственных и коммерческих вузах, корпоративным клиентам, а последние 5 лет – дистанционно, в сети интернет.
— Создатель нескольких десятков электронных учебных пособий, онлайн курсов и тренингов английского языка.

Понравилась публикация?

Тогда пожалуйста сделайте следующее:
  1. Поставьте «лайк» под этой записью
  2. Сохраните этот пост себе в социальной сети:
  3. И конечно же, оставьте свой комментарий ниже 🙂

Если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, сделай его сам

ПОХОЖИЕ ПОСЛОВИЦЫ

ПОХОЖИЕ ПОСЛОВИЦЫ

Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, — ничего не делай.

Записные книжки. Дневники (Антон Павлович Чехов) (20+)

Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить.

Заговор Тома Сойера (Марк Твен) (5)

Жить надо так, чтобы другим было хорошо от того, что ты живешь.

Николай Алексеевич Островский (1)

Если не хочешь, чтобы тебе сели на шею, не кланяйся низко.

Еврейские пословицы и поговорки (50+)

Умей владеть собой, если не хочешь, чтобы другие владели тобой.

Веселин Георгиев (40+)

Взгляни в глаза своему страху и сделай его своим другом.

Неизвестный автор (1000+)

Если Вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека.

Лев Николаевич Толстой (100+)

Если бы Бога не было — его, следовало бы выдумать.

Вольтер (100+)

Никогда не переживайте о прошлом! Если это было хорошо, то это замечательно! А если это было плохо, то это опыт!

Неизвестный автор (1000+)

На свете должен быть кто-то, кому от тебя нужно лишь одно: чтобы ты был жив и чтобы у тебя все было хорошо.

Борис Акунин (50+)

Правила жизни Джорджа Лукаса | Журнал Esquire. ru

А ведь мне до сих пор звонят продюсеры и говорят: «Слышал, что вы великий режиссер, Лукас».

Я рос среди фермеров и в детстве едва ли ходил в кино больше двух раз в месяц. Меня интересовали машины, стройки, всякая чушь и немного фотография. А потом я вдруг решил броситься в искусство и поступил в Университет Южной Калифорнии. Там была киношкола, и я подумал: это же что-то типа фотографии. Наверное, скука, но, быть может, и что-то интересное.

Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день — это сегодня.

Не стоит избегать клише. Они стали клише потому, что они работают.

Я никогда не верил в постоянство успеха. Поэтому иногда мне кажется, что все мои фильмы будут похоронены вместе со мной. Все до последней копии двух моих трилогий снесут к моему надгробью в течение первого месяца после моей смерти, и там они упокоятся со мной и будут мгновенно позабыты.

Никогда не увлекайтесь славой.

Нужно всегда делиться успехом. Если ты нашел себе хорошее дело, помоги другому человеку найти такое же. И если он станет успешнее тебя, то этот успех будет принадлежать и тебе. Свой личный успех я измеряю количеством людей, которых я сделал успешными.

Научиться снимать кино очень просто. Научиться понимать, о чем ты хочешь его снять — практически невозможно.

Когда я читаю лекции, я постоянно говорю своим студентам: «Самая легкая работа в вашей жизни — это ваш первый фильм, тот фильм, который вы собираетесь снимать сами. Хотя бы потому, что никто не знает, что вы собираетесь снимать, и, следовательно, не будет вас подгонять и давать советов».

Если вы не мечтаете снять кино — значит, вы не любите его смотреть.

Я никогда не смотрю кино в одиночку. Только с кем-то — и чем будет больше людей, тем лучше. Только так можно понять, что в кино работает, а что — нет.

Хотя я и люблю писать сценарии, мне никогда не казалось, что я делаю это хорошо.

Если в конце фильма парень и девушка идут навстречу рассвету по берегу океана, взявшись за руки, это добавит к прокатной кассе фильма лишние 10 миллионов.

У меня есть привычка: когда выходит мой новый фильм, я сразу же иду на пляж. Просто, чтобы избежать шумихи. Но из этого не стоит делать вывод, что каждый раз, когда вы видите меня на пляже, я снимаю по фильму.

Воображение — это главный инструмент любого человека, потому что ты можешь сделать только то, что можешь себе представить.

Кинематограф — это всего лишь то место, где я трачу деньги.

Я не помешан на технологиях. Я всего лишь рассказчик. Но каждый раз, когда я начинаю рассказывать свою историю, я понимаю, что мне не обойтись без технологий.

Мне не нравится штамп «новые технологии». В кино всё — это технологии. В первом фильме была лишь камера и прибывающий поезд. Но зрители были сражены. И они говорили друг другу: посмотрите, какая потрясающая технология.

Голливуд называют столицей фальсификации, выдумки и больной фантазии. Но, мне кажется, в этих номинациях все-таки лидирует Вашингтон.

К сожалению, борьба с тиранией всегда рождает нового тирана.

Америке нужно тянуться к знаниям и избавляться от эмоций.

Желание быть богаче и успешнее других сродни раку. Природа создала человечество как огромный организм, основанный на взаимопомощи. Эгоистичный человек в этом организме — как раковая клетка, которая живет лишь своими интересами и, в конечном счете, убивает организм, а затем погибает сама.

Я никогда не сожалею о тех вещах, которые уже сделал — только о тех, которые мне еще предстоят.

Да, у меня есть Оскар. Но, сказать по правде, мне не нравится идея участвовать в каких-либо соревнованиях. Я просто делаю кино, а соревнования — это для скаковых лошадей.

Чем старше я становлюсь, тем менее серьезно я отношусь к критике.

Уровень современной кинокритики очень низок. Как правило, кинокритики чрезвычайно безграмотны в кинематографическом смысле. То, что они делают — это не критика и не анализ. Это индустрия. Люди готовы втоптать в грязь хороший фильм ради забавного заголовка в журнале или могут заставить вас покупать чудовищную дрянь — лишь потому, что это их товар.

Когда-то я очень любил машины. Потом я очень любил кино. Теперь я очень люблю свое ранчо.

Моя карма — это карма сломанного дроида.

Я жалею о том, что так и не стал режиссером порно.

Я никогда не мог думать обо всем сразу.

35 лучших цитат Пауло Коэльо

Самые лучшие цитаты Пауло Коэльо, которые, возможно, помогут немного под другим углом посмотреть на жизнь и осознать что-то главное

Саморазвитие

Автор Клубер На чтение 4 мин. Просмотров 5.2k. Опубликовано

Пауло Коэльо — легендарный бразильский прозаик и поэт. Общий тираж его книг на всех языках уже давно превышает 300 миллионов. Его особый слог и мысли в романах, антологиях и сборниках коротких рассказов-притч помогают читателю немножко под другим углом посмотреть на жизнь, разглядеть малое в великом, найти в себе силы любить, любить жизнь и смотреть на все с оптимизмом.

Клубер собрал для вас одни из самых лучших цитат Пауло Коэльо, которые, возможно, помогут вам осознать что-то главное:

  1. Наши ангелы всегда с нами, и часто они используют чьи-нибудь губы, чтобы сказать нам что-то.
  2. Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.
  3. Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.
  4. Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.
  5. Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.
  6. Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к тебе. Иногда ты должен сделать шаг назад, чтобы увидеть, кто ещё стоит на твоей стороне. Иногда ты должен делать неправильные решения, чтобы посмотреть, кто с тобой, когда всё рушится.
  7. Если я буду совершать именно те поступки, которых ждут от меня люди, я попаду к ним в рабство.
  8. Истинная любовь взаимности не требует, а тот, кто желает получить за свою любовь награду, попусту теряет время.
  9. Жизнь — это всегда ожидание того часа, когда дальнейшее зависит лишь от твоих решительных действий.
  10. Заблудиться — это наилучший способ найти что-нибудь интересное.
  11. Самый темный час – перед рассветом.
  12. Если тебя выписали из сумасшедшего дома, это еще не значит, что тебя вылечили. Просто ты стал как все.
  13. Если человек твой – то он твой, а если его тянет еще куда-то, то ничто его не удержит, да и не стоит он ни нервов, ни внимания.
  14. Все говорят в спину что угодно, а в глаза – что выгодно.
  15. Если любовь меняет человека быстро, то отчаяние – еще быстрей.
  16. Там, где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок.
  17. Жизнь порой бывает удивительно скупа — целыми днями, неделями, месяцами, годами не получает человек ни единого нового ощущения. А потом он приоткрывает дверь — и на него обрушивается целая лавина.
  18. Ждать — это самое трудное.
  19. Дойдя до конца, люди смеются над страхами, мучившими их в начале.
  20. Если осмелишься сказать «прощай», жизнь наградит тебя новым «здравствуй».
  21. Постоянно чувствовать себя несчастным – непозволительная роскошь.
  22. Есть люди, которые родились на свет, чтобы идти по жизни в одиночку, это не плохо и не хорошо, это жизнь.
  23. Никогда нельзя отказываться от мечты! Мечты питают нашу душу, так же, как пища питает тело. Сколько бы раз в жизни нам ни пришлось пережить крушение и видеть, как разбиваются наши надежды, мы все равно должны продолжать мечтать.
  24. Все на свете – это разные проявления одного и того же.
  25. Самые важные слова в своей жизни мы произносим молча.
  26. Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома.
  27. Люди хотят всё изменить и одновременно хотят, чтобы всё оставалось прежним.
  28. То, что ты ищешь, тоже ищет тебя.
  29. Всегда говори то, что чувствуешь и делай то, что думаешь! Молчание ломает судьбы…
  30. Человек все делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о прошедшем детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на то, чтобы поправить здоровье. Думает о будущем с таким нетерпением, что пренебрегает настоящим, из-за чего не имеет ни настоящего, ни будущего. Живет так, словно никогда не умрет, и умирает так, словно никогда не жил.
  31. Иногда нужно умереть, чтобы начать жить.
  32. Всегда нужно знать, когда заканчивается очередной этап твоей жизни. Замыкается круг, закрывается дверь, завершается глава-не важно, как ты это назовешь, важно оставить в прошлом то, что уже принадлежит прошлому…
  33. Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей – только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.
  34. Как только я нашел все ответы, изменились все вопросы.
  35. В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец…

Новое видео:

Что Моргенштерн рассказал в новом выпуске «вДудя»

Минус 20 кг, первая передозировка, почему не вышли фиты с Лил Пампом и Гуфом, Путин-красавчик и отсутствие контрольного пакета в ресторане, куда он вложил кучу денег.

Главный шоумен 2020 года пришел давать интервью Юрию Дудю. Если нет времени смотреть огроменное (почти на 3 часа) видео — ниже главные моменты и цитаты.

КАКИМ ДОЛЖНО БЫТЬ ТВОРЧЕСТВО

«Главное, чтобы творчество вызывало эмоцию. Неважно какую. Если эмоцию вызывает — ты победил. [Если только негативную], то [тоже] вполне. Не, это не будет работать вдолгую, не будет однозначно. Потому что постоянно ненавидеть — это тоже сложно. Ты то ненавидишь, то сочувствуешь, то восхищаешься, то ох*****шь. И вся эта эмоциональная карусель делает из тебя хорошего артиста».

ПОЧЕМУ ОН СТАЛ ПОПУЛЯРНЫМ

«Наверное, потому что я делаю х***ю, с которой сам ох****ю. Я давно для себя понял, что мне не важно стать лучшим музыкантом или артистом — я люблю, чтобы люди ох*****и. А этого я добиваюсь через разные, скажем так, сферы. Сейчас с музычкой прикольно было — мне кажется, эта игра уже пройдена. Вот этот high level — Дудь позвал, все, серьезный артист. Куда дальше? Разве что с Западом тереться. А в России не знаю. Все эти хиты, первые места — ужас как надоело.

ПОЧЕМУ НЕ ВЫШЕЛ ФИТ С ЛИЛ ПАМПОМ, И ЕСТЬ ЛИ ОН НА САМОМ ДЕЛЕ

«Потому что я не знаю, есть он или нет. Возможно, еще рано.

Да, фит есть, он, п****ц, ох*****й, но вы не забывайте, кто я такой. Верить мне или нет — решать вам, но я бы на вашем месте не верил. А фит есть».

КАК ПРОИЗОШЕЛ КОННЕКТ С ЛИЛ ПАМПОМ

«Сидел в Таиланде, бухал и такой: «Ага, хочу фит с Лил Пампом». И попросил своих любимых подписчиков заспамить все Лил Пампу. И они писали, писали, писали — у него все комменты засраны, весь директ засран. И в один прекрасный день он просто мне отвечает: «Йоу, как дела, кто ты, что ты». Я говорю: «Давай делать трек». Прислали — он ох**л, п****ц полный. Никогда такого не слышал. Потом он пропал на полгода и прислал куплет. Знаешь, они все очень ленивые и н***я не любят делать, все очень долго тянется. Такой классный пиндосовский менталитет — ну, п***й, попозже. Я тоже по нему живу».

ПОЧЕМУ НЕ ВЫШЕЛ ФИТ С ГУФОМ

«У нас очень классная история получилась, на самом деле. Но это не хит. А не хочу выпускать не хит. Я ему трек отдал на альбом — думаю, на альбоме выйдет у него».

КАК ОН ОПРЕДЕЛЯЕТ, ЧТО ХИТ, А ЧТО — НЕТ

«У меня какая-то чуйка на это. [Когда выпускал «Новый мерин»] — понимал, что это мой первый очень громкий трек. Хотя у меня и до этого был трек «Вот так», который уже 50 лямов собрал, но с «Мерином» я понимал, что это, п****ц, какая хитяра. Он просто написан на эмоциях — чувак себе первую тачку купил, так обрадовался, что решил поделиться со всем миром».

КАК ОН СБРОСИЛ 20 КГ ЗА 1,5 МЕСЯЦА

«Конечно же, соли, порошки и все. Короче, все думают, что я жестко торчал и поэтому высушился. В это верят, потому что совпало с периодом, когда кукуха немного тронулась из-за осознания, что такое жизнь и почему она прекрасна. Когда я пришел на «Нежного редактора» и кричал: «Б*я, все круто, жизнь — топ». Хотя в этот период я вообще ничего не употреблял и даже не бухал. А худел только на питании без спорта.

Я понял, что пища п****ц как влияет на твою жизнь. Я жрал все подряд, [но] перешел на овощи и рыбу — п****ц, минус 20 кг за 1,5 месяца.

ПРО НАРКОТИКИ

«[Кислота] была [где-то] полтора года назад, когда я дреды сбрил. Она была для каких-то духовных процессов и познаний бытия, вселенной и всей ее структуры. Кислота — это злая штука. Я люблю грибочки, но сейчас их не ем. Грибочки мне помогли прийти к тому мировоззрению, после которого я стал жить счастливо. Это не пропаганда, потому что я знаю случаи, когда это делает только хуже. Можешь еб****ся и мать родная не узнает.

[Последний раз принимал] месяц назад. Порошок еб****й. Кокаин — х***я. Мы, нормальные пацаны, любим, когда х****т. А что х****т? Мефедрон. У меня была такая штука, когда я нажираюсь очень сильно, мне хочется полностью окунуться в эту грязь. Хочется в*****ь свой организм и тогда я нахожу какие-то варианты, но сейчас такого уже нет. Я почувствовал, как меня эта х***я убивает.

Недавно у меня случился первый передоз, когда скорая приезжала меня откачивать. Где-то месяца два-три назад, когда монтировал клип «Cadillac». Сначала вызвал капельницу, меня прокапало, сделала все замеры и сказала: «У тебя сейчас, наверное, сердце встанет». У меня пульс то 170, то 140, давление 220, а норма — 120. Скорая откачивала, укольчики делала. Это была частная скорая — я сразу сказал [о передозировке]».

ПОЧЕМУ «CADILLAC» ПОХОЖ НА «27» ФЕДУКА

«Мы столько времени посвятили этой дискуссии со Славой — почему люди не понимают, как устроена индустрия и как это все работает. Брать абсолютно известные мотивы — это нормальная тема, отсылка. Песню «27» я никогда не слышал до «Cadillac». Только потом, когда запалил сниппет, мне сказали: «Ты сп****л у Федука». Ну, получается, сп****л. Но этот мотив (напевает) — это же какая-то древняя церковная штука. Какой-то этнический мотив. Мне показалось ох****м исполнить строчку про часы, цепь и тачку исполнить в таком церковном напеве.

Меня немного бесит, что люди тупые. Это же вроде элементарная тема, которую сто раз приходится заново пережевывать. И люди все равно н***я не поймут. Только по мере развития индустрии они начнут понимать, что такое оммаж, что такое отсылки, что можно брать мелодии суперизвестных хитов — это же ох******о, ты берешь и вдыхаешь новую жизнь в это».

ФЕДУК ГОВОРИЛ, ЧТО ДАЖЕ БОМЖОМ НЕ ФИТАНЕТ С МОРГЕНШТЕРНОМ. КАК ОН ОТРЕАГИРОВАЛ

«Посмеялся. Это как выглядит — даже когда бомжарой, нет, никогда, я с этим, пффф. Почему просто не сказать «Будет фит с Моргенштерном? Нет»? Никогда не говори «никогда», дружище».

ПРО НЕВНЯТНЫЙ ФЛОУ

«Главное, чтобы звучало хорошо. Камон, время Оксимирона позади — дикция, чтобы все понятно было. Русский язык чем прекрасен — его можно исковеркать под любой. Ты можешь читать, будто это английский, испанский, ху****й, вообще любой. И этим надо пользоваться. Кажется, всех уже з****и артисты, которые четко выговаривают слова. Скучно».

ИЗВИНЕНИЕ ПЕРЕД ТИМАТИ ЗА ПЕРДЕЖ В БАС — ФЕЙК?

«Не все до сих пор понимают шутки. Сегодня вышла новость, что Тимати главный холостяк страны. А такому в бас пердеть негоже. Я не хочу комментировать [Тимати ли попросил извиниться]».

СЛУШАЮТ ЛИ ЕГО ТОЛЬКО ШКОЛЬНИКИ

«Я же самый популярный артист в России. Ты думаешь в России только школьники живут? Я отдельный траффик в интернете, ты видел эту статью? Думаешь, это только школьники сделали? Само собой, дети двигают всей индустрией музыки и кино, это нормально и было всегда. Просто у детей самый чистый мозг, он ничем не засорен. У взрослых людей типа тебя в голове «Ну вот в наше время, панк-рок класс». Я обожаю школьников не потому что я педофил, а потому что их д***я. А я люблю деньги. Через 10 лет мы станем теми консерваторами, которых сейчас ху*****м. Мне вот 22, а я не понимаю тикток вообще. У меня нет его».

ПРО ЧЕСТНЫХ АРТИСТОВ

«На нашей сцене не хватает честных людей. Все такие пи*****е и притворные, что прямо бееее. Гуф честный, мне очень Yung Trappa нравится. Мне главное, что важно в музыке — хочется человеку верить. Гуфу верю, Trappa верю, Скриптониту — у него в голосе прямо слышно, п*****т тебе артист или нет. Тиману местами — он один из первых хастлеров в Российской Федерации. Он очень переживает за репутацию, а я говорю, что репутации не существует — ему ли не знать».

ПУТИН — КРАСАВЧИК?

«[Я был оппозиционером], а потом понял, что с миром бесполезно бороться. Есть один способ жить — это принимать все. Если что-то работает, то оно так и работает. Перестал делить мир на хорошо и плохо. Я занимаюсь своей жизнью, а на остальных мне до п***ы.

Путин красавчик не потому что он сделал что-то для страны крутое или правит отлично. Просто мощный мужик — и все. Прикинь, ты Путин, тебя знает весь мир, у тебя четыре двойника, в Кремле сидишь, на видосе широкий идешь и все в а**е. Прошел жизнь, так сказать. Какой следующий уровень?»

А НАВАЛЬНЫЙ?

«Он мощно двигается, но я ему вообще не верю.

Раньше, когда я был opposite, я винил в своих неудачах других людей. Все х***о, потому что они. Виноваты, что народ х***о живет. А потом оказалось, что это я виноват — проблема наших людей в том, что они винят других. <…> В том, что вы х***о живете, виноваты только вы. Принимайте правила игры, изучите их, не боритесь с ними, а просто используйте. У нас прекрасная страна, чтобы строить в ней бизнес, чтобы подняться — просто нужно перестать ныть, винить верхушку, найти лазеечки и пользоваться ими».

ПОЧЕМУ ТОГДА МАМА БРОСИЛА БИЗНЕС И ПЕРЕЕХАЛА В ИСПАНИЮ

«Мамочка не выдержала. Ее в*****и, так сказать. Отняли помещение в центре города. (Дудь напоминает про слова о прекрасных возможностях бизнеса) У меня просто немного другой бизнес — что, у меня музыку можно отнять? Сейчас же все в интернете — бизнес там у тебя не отожмут. Оффлайновый могут, но такие у нас реалии.

ПРО ЗАРПЛАТЫ ВРАЧЕЙ И УЧИТЕЛЕЙ

«Это их выбор идти на такую работу. Это, наверное, дар и призвание — у них это внутри сидит. Опять же, можно сделать частную школу или частную клинику. Главное — любить свое дело. А если ты всю свою жизнь работаешь учителем за 20 тысяч и тебя все устраивает, ты не хочешь развиваться и дальше делать — окей, это твоя жизнь.

ПРО РЕСТОРАН «KAIF»

«Большинство звезд открывают ресторан, чтобы поторговать е******и, зазвать народ и забивают х*й. <…> [Этот] ресторан будет ох****о работать и без моего е******а. Я столько заведений в Москве обошел, мне нигде так приятно не было. <…> «Kaif» однажды разрастется в империю — будет «Kaif Security», «Kaif Beauty», «Kaif Music», поэтому я новый Black Star.

У меня [зарегистрирован бизнес] 50 на 50. (Отвечает, почему у него не контрольный пакет, хотя почти все вложенные деньги его) Это е*****е бумажки, документация. (Дудь вспоминает историю Левана и Black Star) Не сравнивай меня и пацанов с L’One и Black Star — мы делаем, чтобы все было в кайф. (Отвечает, не вспомнят ли об этом люди, когда он разругается с партнерами) Мне п***й, жизнь — она такая. Может, завтра меня кинут, но это будет завтра.

ДУДЬ СПРАШИВАЕТ У ПАРТНЕРОВ МОРГЕНШТЕРНА, ЗАЧЕМ ОТКРЫВАТЬ РЕСТОРАН ПРИ ПАНДЕМИИ

«Мы осознанно все делали. Сейчас неблагоприятное время для ресторанов, которые работали когда-то, и хорошее для тех, кто хочет стартануть. (Отвечают, все ли деньги вложены Моргенштерном) Можно сказать — большая часть его, какие-то деньги мои, у нас есть партнеры».

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ МОРГЕНШТЕРН

«Много рекламы появляется, контракты — пока не могу говорить, они еще не вышли. Интеграция на ютубе стоит 2 ляма, со стриминга в хорошее время по пятерке (5 миллионов) в месяц, в квартал по 15. Самый зарабатываемый трек — «Cadillac». Правда, я пока ничего за него не получил, должен закончиться квартал. По стримингам он в****л все мои треки. Монетизация на ютубе приносит от 15 до 20 тысяч баксов в месяц, интеграция в клипе от 5 миллионов.

КАК НА КЛИПЕ «EL PROBLEMA» ЗАРАБОТАЛИ 50 МЛН ДО ЕГО ВЫХОДА

«Реклама «Чебупелей», трэк в Сочи, водочка и мое очко. Все делили поровну на троих: я, Слава [Marlow] и Тиман. У Славика большая заслуга, что треки — хиты. У нас почему-то на битмейкеров кладут х*и.

ЗНАЛ ЛИ ОН, ЧТО СПОНСОРЫ ЕГО ГИВА — ЧЛЕНЫ СЕМЬИ КАДЫРОВ

«Мне когда менеджер сказал, что Рамзан Ахматович со своей семьей стать спонсорами, я такой: «Н***я себе, конечно, погнали».

ЕГО МЕНЕДЖЕР РАБОТАЛ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ И ПОЛУЧИЛ ПРОЗВИЩЕ «ИНТЕРНЕТ-ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ КРЕМЛЯ»

«Тема отличный мужик, очень мне нравится. У него в кукухе огромный багаж. Это, наверное, единственный человек, с которым я советуюсь по всем делам».

МОРГЕНШТЕРНУ ПРЕДЛАГАЛИ 10 МИЛЛИОНОВ ЗА ПОСТ В ПОДДЕРЖКУ ПОПРАВОК. ОН ОТКАЗАЛСЯ

«Я вообще не думал. Твое духовное моральное состояние нельзя ради бабок вообще колыхать. Если внутри что-то говорит «не, в п***у», то за никакие бабки это делать не стоит. Я сейчас не хочу п****ь себе. Но если мне прилетит госзаказ, которые не будет противоречить устоям, то почему нет».

ПРО ПЕРЕМЕНЫ

«Меняться — ох****о. Я за свою карьеру семь разных Моргенштернов сменил по прическе, мировоззрению и поведению. Не удивлюсь, если через полгодика вообще другим человеком стану. Это же прекрасно — сколько же примеров артистов, которые годами делают одно и то же. З****и, скучно. Не знаю, как им самим интересно. Я не хочу ограничивать себя сферами и жанрами».

ЕСТЬ ЛИ ЖЕЛАНИЕ ПОКОРЯТЬ ЗАПАД

«Мне не нравится, как работает их индустрия. Не осталось ничего творческого, все завязано на деньгах. Неинтересно. Если покорить Запад и стать популярным человеком во всем мире, я же с ума сойду. Мне хватает сверхпопулярности». Но я же Моргенштерн, д****б и п*****л. Может, завтра я совсем другое скажу и пойду покорю Запад».


30 цитат Пауло Коэльо, которые заставят вас подняться с дивана и начать действовать

Пауло Коэльо — один из самых популярных и полюбившихся публике писателей современности. Ему принадлежат 18 книг, каждая из которых разошлась на цитаты. Вы наверняка сталкивались с вирусными картинками его цитат, которые учат позитивно смотреть на жизнь, находить в себе силы двигаться вперед и просто быть счастливым.

Мы нашли несколько высказываний Коэльо, которые редакция Интересно знать посчитала необходимыми к прочтению.

1) Ничего не объясняйте. Ваши друзья не нуждаются в объяснениях, а враги все равно не поверят.

2) Только одно делает исполнение мечты невозможным — страх неудачи.

3) Вам необходимо идти на риск. Вы поймете, что жизнь — чудо, только когда позволите случиться чему-то неожиданному.

4) Если Божье благословение не принять, оно превращается в проклятие.

5) Чем сильнее буря, тем быстрее она проходит.

6) У каждого есть творческий потенциал. Вы меняете мир, когда самовыражаетесь.

7) Будьте смелыми. Рискуйте. Нет ничего ценнее, чем опыт.

8) Когда вам нравится то, что вы делаете, вас наполняет позитивная энергия. Все очень просто.

9) Помните о своих мечтах и сражайтесь за них. Вы должны точно знать, чего хотите от жизни. Только одно делает исполнение мечты невозможным — страх неудачи.

10) Если человек действительно чего-то захочет, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы его желание сбылось.

11) Упав в реку, вы не утонете. Но останетесь погруженным в неё…

12) Страх страдания хуже самого страдания. И ни одно сердце не страдает, когда отправляется на мечты, ибо каждое мгновение этих поисков — это встреча с Богом и с Вечностью.

13) Всё всегда оказывается хорошо. Если события не идут хорошо, это потому, что вы ещё не дошли до конца.

14) Мы становимся слепыми к тому, что видим каждый день. Но каждый день разный, и каждый день является чудом. Вопрос только в том, чтобы обратить внимание на это чудо.

15) Если вас гнетёт прежняя жизнь, поскорее забудьте о ней… Придумайте новую историю своей жизни и поверьте в неё.

16) Вы всегда учитесь. Проблема в том, что иногда вам кажется, будто вы поняли принципы мироздания. Не обманывайтесь. Мир всегда находится в движении. Вы никогда не станете настолько умным, чтобы можно было перестать стараться.

17) Любовь не всегда возносит на вершину блаженства. Ваша жизнь может превратиться в кошмар. Но попробовать стоит.

18) Не клянитесь получить то, чего желаете, — иначе потеряете желание сделать это.

19) Когда мы стремимся стать лучше, все вокруг нас становится лучше.

20) В вашей жизни либо ничего не происходит, либо происходит все и сразу. И в том, и в другом случае жизнь проверяет вас.

21) Однажды вы проснетесь, и у вас больше не будет времени на то, чем вы всегда мечтали заниматься. Займитесь этим сейчас.

22) Если хотите добиться успеха, соблюдайте одно правило — никогда не лгите себе.

23) Осознание смерти даёт нам силы жить дальше.

24) Секрет в том, чтобы семь раз упасть, но восемь раз подняться.

25) Не тратьте свое время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать.

26) Не дайте вашим страхам заглушить голос вашего сердца.

27) Когда вы повторяете ошибку, это уже не ошибка — это решение.

28) В любой момент жизни человек может делать то, о чем мечтает.

29) Все, кажется, имеют четкое представление о том, как другие люди должны строить свою жизнь, но мало кто знает что-либо о своей собственной.

30) Самые простые вещи – так же самые необычные вещи, и только мудрый может их увидеть.

Источник

Cue Card 585 — Опишите кого-то из ваших знакомых, кто что-то делает хорошо

Cue Card 585 — Опишите кого-то из ваших знакомых, кто что-то делает хорошо

Подробности
Последнее обновление: понедельник, 24 августа 2020 18:55
Автор: IELTS Mentor
Hits: 49882

IELTS Speaking Part 2: IELTS Cue Card / Candidate Task Card.

Опишите кого-нибудь из ваших знакомых, кто что-то делает хорошо.

Вы должны сказать:

  • кто этот человек
  • откуда вы знаете этого человека
  • что он / она хорошо делает

и объясните, почему вы думаете, что этот человек так хорош в этом.

[Вам придется поговорить на эту тему одну-две минуты. У вас есть одна минута, чтобы подумать о том, что вы собираетесь сказать. Если хотите, можете сделать несколько пометок.]


Модель Ответ 1:
Мне повезло, что в моем кругу друзей и знакомых есть замечательные люди, успешные как в личном, так и в профессиональном плане. жизнь. Некоторые из них даже гордятся своими работами, потому что они делают их (свои работы) очень хорошо, и я собираюсь поделиться историей одного такого человека, которого я знаю давно.

Этот человек — не кто иной, как отец одного из моих школьных друзей, которого я знаю более 10 лет. Человек, о котором я говорю, по профессии «портной» или «портниха». У него есть ателье в самом лучшем месте нашего родного города, и, насколько я помню, я никогда не видел унылого в его магазине, потому что люди со всего города ходят в его магазин, чтобы шить платья именно так, как они предпочитаю.

Сначала я думала, что большинство людей посещают его магазин, чтобы сшить платья, потому что он будет брать с них меньше денег за их изготовление, но позже выяснилось, что я ошибался, когда узнал, что они посещают его еще и потому, что он действительно хорош у его работ.Конечно, одной из отличительных черт этого человека является то, что он лично участвует в каждой детали работы своих сотрудников и подчиненных, так что нет места для ошибок. Кроме того, я редко видел, чтобы он скучал по работе, кроме случаев, когда он действительно болен. Фактически, я обнаружил, что он иногда работает даже в праздничные дни.

В любом случае, я думаю, что этот человек действительно хорош в том, что делает, в основном потому, что я никогда не слышал никаких жалоб от кого-либо из его клиентов по поводу качества его работ.Кроме того, тот факт, что так много людей из нашего города и за его пределами посещают его ежедневно, чтобы сшить всевозможные платья, будь то мужские, женские, детские или профессиональные, говорит о том, что он действительно хорош. на его портняжной работе.


Образец ответа 2:
Г-жа Нефертити преподает искусство и живопись в местной школе в Александрии. Она также является выдающимся художником и может рисовать все, что захочет или попросят ее ученики. Она считает, что живопись — это ее безмолвие мысли и музыка взгляда.Окончив аспирантуру в Париже, она вернулась в Египет и занималась преподаванием искусства, рисованием карикатур и т. Д. Кроме того, она умна и умна. Это отличная подсказка, и мне нравятся вопросы. Вот оставшиеся ответы.

Я впервые встретился с г-жой Нефертити в школе Убайд, моего сына. Я пошел, чтобы вернуть его домой, и застал ее в ожидании. Она хотела поговорить со мной о некоторых проблемах Убайда. Она рассказала мне о возможностях моего мальчика в картине.Она сказала мне, что Убайд творит сердцем. Живопись — это путешествие, и мой сын когда-нибудь может стать здесь отличным моряком.

Прекрасно рисует современные картины. Даже она занимается с местной газетой, где рисует мультфильмы. Она молодая женщина с живописью в сердце и уме. Я видел несколько картин этой дамы и был поражен. Она красиво выражает свои мысли в живописи и выбирает нестандартные темы. Каждая из ее картин несет в себе послание для зрителей.

После долгих лет практики освоила живопись. Прежде чем начать преподавать живопись в школе, она устраивала выставки своей живописи. К счастью, мне довелось побывать на одной из таких выставок. Несомненно, это были шедевры. Ее видение делает ее выдающейся по сравнению с другими художниками. Она имитирует то, что думает, и поэтому картины потрясающие. Она также тратит меньше времени на рисование из-за ее сильного воображения. По всем причинам я считаю, что она хорошо рисует.


Дополнительные идеи, которые помогут вам подготовить собственный ответ:

Cue Card Тема: Опишите кого-нибудь из ваших знакомых, кто что-то делает хорошо.

1. Мистер Роберт — мужчина средних лет и мой сосед здесь, в Лондоне. Когда я снимал дом несколько месяцев назад, я пригласил нескольких своих соседей и встретил его там. У него необычайный навык принятия решений, которого нет у многих обычных людей. На самом деле, он принимает правильное решение в нужное время, и я считаю, что его прошлый опыт посещения разных мест создает отличные истории.

2. Моя встреча с Самуилом была поистине чудом. У меня была проблема с математической задачей в моем университете в Сан-Франциско, и он выглядел как ангел. На самом деле он очень хорошо разбирается в математике и может решать практически все типы задач, связанных с математикой. Я верю, что есть одаренные люди, и он был одним из них. Я никогда раньше не видел, чтобы кто-то решал математические задачи так быстро.

3. Мне нужна была идея для моего проекта и я встретился с г-ном Неро.Он был нашим учителем рисования здесь, в университете в Париже. Я познакомился с ним около двух лет назад, когда поступил в этот университет. Он творческий мыслитель. Он может мыслить необыкновенно и извлекать из них лучшее. Г-н Неро выполнял роль инструктора по искусству и ремеслам, приобрел огромный опыт в этой области и способен предложить творческие решения.

4. После завершения анализа экономической темы, который будет опубликован в местной газете в Китае, я хотел проверить содержание и встретился с доктором Цзянем.Он доцент в моем университете и очень любит меня за мою любознательность. Он обладает большим навыком критического мышления и выдающимися аналитическими способностями. Итак, я обратился к нему за поддержкой, и он протянул руку помощи. Он хорош в критическом мышлении, потому что всегда занят исследованиями и исследованиями.

5. Был хороший вечер, когда я пошел на музыкальное мероприятие. Г-жа Самира была там главной достопримечательностью. Прекрасно поет арабские песни. Я узнал о ней от своего друга, который проводит такие музыкальные мероприятия в ОАЭ.Она великолепно поет песни на арабском языке, и, будучи коренной арабкой, это звучит очень хорошо. Мне также сообщили, что она пела с детства. Итак, она хорошо справлялась со своей работой.

6. Межличностные навыки в настоящее время недоступны многим людям, но г-н Ксиоам выглядел иначе. Он очень хорошо умеет развивать межличностные навыки. Я встретил его на конференции здесь, в Малайзии. Он посетил конференцию в Японии. Он очень хорошо говорит и умеет влиять на других.Фактически, он является специалистом по связям с общественностью в своей компании со штаб-квартирой в Токио, и ему приходится иметь дело с разными типами профессионалов.

Ваша подготовка к этой теме подсказок поможет вам также поговорить о следующих темах карточек:

1. Опишите хорошего человека, которого вы знаете лично.
2. Опишите человека, который помогает другим.
3. Опишите хорошего соседа, с которым вы часто встречаетесь.
4. Опишите одного из членов вашей семьи, которым вы восхищаетесь.
5. Опишите человека, известного в вашем районе.
6. Опишите политического лидера, который делает добро другим.
7. Опишите кого-нибудь из ваших знакомых, кто может сделать что-нибудь достойное упоминания.

Расскажите о себе | LearnEnglish Teens

Examiner : Привет. Как вас зовут?

Кельвин : Меня зовут Кельвин.

Ревизор : Кельвин, ОК.Итак, Кельвин, я задам вам несколько вопросов. Я хочу спросить вас о вашей школе. Итак, какие предметы вам нравятся больше всего?

Кельвин : Думаю, мне больше всего нравится экономика, потому что я могу изучать различные виды теории спроса и предложения и использовать ее в своей повседневной жизни для наблюдения за рынком. Я думаю, это очень интересно, да, и очень полезно.

Ревизор : Хорошо. А есть ли предметы, которые вам так не нравятся?

Кельвин : На самом деле я не слишком люблю физику, потому что мне нужно вычислить много сложных вопросов и все эти математические слова.Я к ним не привык. Итак, я не люблю физику.

Examiner : Понятно. Все в порядке. А как насчет будущего? Вы надеетесь поступить в университет?

Кельвин : Да, конечно.

Экзаменатор : Хорошо, а что бы вы хотели там изучать?

Кельвин : Думаю, я хотел бы изучить что-нибудь о бизнесе. Итак, я думаю, что в настоящее время мы можем заработать много денег, только участвуя в финансовом секторе. Итак, я хотел бы изучить что-нибудь о финансовом бизнесе.Я хочу разбогатеть, да.

Examiner : Хорошо, отлично. Спасибо, Кельвин.

……

Examiner : Привет. Как вас зовут?

Мелисса : Меня зовут Мелисса.

Эксперт : Мелисса?

Мелисса : Ага.

Examiner : Привет, Мелисса. И ты можешь рассказать мне о своей семье?

Мелисса : У меня нет братьев и сестер. Я живу с отцом, мамой и собакой.

Examiner : А ваша собака?

Мелисса : Ага!

Examiner : Отлично. Хорошо, я хотел бы задать вам несколько вопросов о вашей школе. Итак, во-первых, какие предметы вам нравятся больше всего?

Мелисса : Мне больше всего нравится математика, потому что я считаю, что вычислять решение приятно.

Ревизор : Хорошо. Итак, математика … есть еще одна?

Мелисса : И английский, я думаю, потому что учить язык — это весело.

Examiner : Отлично, хорошо. Какие предметы, по вашему мнению, наиболее полезны для вас?

Мелисса : Я считаю, что бухгалтерский учет является наиболее полезным, потому что каждой компании нужен бухгалтер, а чтобы быть бухгалтером, мне нужно изучить этот предмет.

Examiner : Конечно, хорошо. А есть ли предметы, которые вам не нравятся?

Мелисса : Я ненавижу китайский язык, потому что его сложно изучать отрывки. Да, и я не совсем понимаю, о чем идет речь.

Examiner : Хорошо, отлично. Спасибо, Мелисса.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ТЕСТ 5 — IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

— Make, do
— Present Continuous
— Кто-нибудь, где угодно, ничего…
— Prepositions
1. Есть ли поблизости телефонная будка? Мне нужно _____ телефонный звонок.
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать

2. Сначала она сказала «Да», затем сказала «Нет», но в конце она _____
она решила выйти за него замуж.
A) сделал
B) сделал
C) получил
D) сказал

3. Когда вы не знаете, что делать, лучше всего _____ ничего,
A) сделать
B) получить
C) получить
D) услышать

4. Ssh! Вы не должны _____ шум. Младенец спит.
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать

5. Мой учитель говорит, что я должен работать больше, но я не могу работать больше. Я
_____ в моих силах.
A) делаем
B) пытаемся
C) делаем
D) показываем

6.Мы попросили разрешения увидеться с менеджером и пожаловались на ужасное обслуживание в ресторане.
А) сделал
Б) сделал
В) был
D) слышал

7. Сначала мне было очень легко учить английский, но теперь я не думаю, что у меня
_____ вообще никаких успехов.
A) выполнение
B) получение
C) отображение
D) получение

8. Не могли бы вы сделать мне одолжение? Не могли бы вы подбросить меня до аэропорта
?
А) сделать
Б) сделать
В) дать
Г) хочу

9.Мой дядя умер без _____ завещания, и нашей семье
было очень трудно разобраться с его деньгами и имуществом.
A) делаем
B) делаем
C) получаем
D) делаем

10. У нас появились прекрасные новые соседи; у нас уже _____ друзей
с ними.
A) сделал
B) сделал
C) сделал
D) сделал

11. Мне нравится поддерживать себя в форме, поэтому я _____ тренируюсь каждый день.
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать
12. Перед тем, как отправиться в отпуск, вы должны _____ убедиться, что двери и окна
закрыты и заперты.
A) сделать
B) сделать
C) получить
D) услышать

13. _____ деньги, а не война!
A) Сделайте
B) Сделайте
C) Изучите
D) Получите

14. Я был _____ в очереди, чтобы купить хлеба.
A) на
B) на
C) на
D) на

15. Я посмотрел _____ все полки и _____ все шкафы.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

16. Они определенно не _____ стол или _____ пол.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

17.Неужели я оставил им _____ работу?
A) на
B) на
C) на
D) около

18. Это _____ машина?
А) на
Б) на
В) на
Г) на
19. Потом я понял, где они. Это были _____ мое любимое кресло
.
A) на
B) на
C) на
D) на

20. «Где вы были в 2 часа ночи?»
«_____ пляж».
A) На
B) На
C) На
D) На
21. «Где вы были в 2:00?»
«_____ Дом Салли, моя домашняя работа.»
A) из
B) на
C) в
D) из
22.« Где вы были в 2:00? » «_____ пещера.»
A) На
B) На
C) На
D) На

23. Хотите _____ поесть?
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

24. Можно _____ выпить?
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

25. Можем ли мы _____ тихо?
A) где-то
B) везде
C) никуда
D) везде

26.Если вам нужно _____, просто спросите.
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

27. Приходи ко мне _____ хочешь. Я не против.
A) когда-то
B) всегда
C) нет времени
D) каждый раз
28. Угощайся поесть. Вы можете иметь _____ сколько хотите.
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

29. _____ скажет вам, что два и два — четыре.
A) Кто-то
B) Кто-нибудь
C) Никто
D) Ничего

30.«Хочет ли _____ поиграть в теннис?»
«Да».
A) кто-то
B) кто-нибудь
C) никто
D) все

31. Звонил ли мне _____, когда меня не было?
A) кто-то
B) кто-то
C) никто
D) все

32. Что это за запах? Вы чувствуете запах _____ гари?
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

33. Я спросил, не хочет ли _____ мороженое, но _____ захотел, поэтому я просто купил себе
мороженого.
A) никто / никто
B) никто / кто-то
C) кто-то / кто-то
D) нет тела / никто

34.Ваше лицо выглядит ужасно знакомым. Я тебя раньше не видел _____?
A) где-то
B) везде
C) никуда
D) везде

35. Она вышла из комнаты, не сказав _____.
A) что-то
B) что-нибудь
C) ничего
D) все
36. Это не очень хороший ресторан. Мы можем пойти _____ еще?
A) где-то
B) везде
C) никуда
D) везде

37. Мне нужно еще _____ сказать вам. До свидания!
A) что-то
B) ничего
C) ничего
D) все

38.Я никогда не была _____ красивее Шотландии.
A) где-то
B) везде
C) никуда
D) везде

39. Мне было так стыдно. _____ смеялся надо мной.
A) Все
B) Любые
C) Никто
D) Что-то
40. «Что вы хотите на ужин?»
«_____, я не против».
A) Что-то
B) Что-нибудь
C) Ничего
D) Все

41. Было воскресенье, и город был безлюден. _____ было на улице,
и _____ было открыто.
A) Кто-то / где-то
B) Кто угодно / где угодно
C) Никто / нигде
D) Все / везде

42. «Кто был на вечеринке?» «_____: Пит, Энн, Джеймс, Кэти, все
Смитов, Салли Бимс и Салли Роджерс».
A) Кто-то
B) Любой
C) Никто
D) Все

43. «Куда вы хотите поехать в отпуск?»
«_____ жарко. Меня не волнует, Греция это, Испания, Италия или Сахара, но
должно быть жарко ».
A) Кто-то
B) Где угодно
C) Нигде
D) Повсюду

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ тест 5

1-B 2-B 3-A 4-B 5-A 6-B 7-B 8-B

9-D 10-B 11-A 12-B 13-B 14-A 15-B 16-D

17-C 18-A 19-A 20-B 21-C 22-A 23-A 24-A

25-A 26-A 27-B 28-B 29-B 30-B 31-B 32-A

33-A 34-A 35-B 36-A 37-C 38-B 39-A 40-B

41-C 42-D 43-B

50 самых неприятных вещей, которые делают люди

Даже у самых вежливых людей есть вредные привычки.Хотя вы можете остро осознавать некоторые из них, есть бесчисленное множество других, которых вы не понимаете, и, что еще хуже, вы можете серьезно раздражать других людей, участвуя в них. От привычек на рабочем месте, которые раздражают ваших коллег, до расстраивающего поведения, которое вы делаете на публике, это самые раздражающие вещи, которые вы делаете каждый день. А чтобы узнать о других ошибках этикета, которые вы, вероятно, допускаете, ознакомьтесь с этими 11 грубыми формами поведения, которые мы все делаем сейчас, благодаря коронавирусу.

iStock

Конечно, вам это может показаться мелочью, но если вы достаете телефон во время разговора с кем-то, вы почти наверняка действуете ему на нервы.Согласно опросу, проведенному покойным академиком PM Forni , соучредителем проекта Johns Hopkins Civility Project и Института Джейкоба Франса при Университете Балтимора, использование сотового телефона во время разговора было названо респондентами среди 10 самых грубых форм поведения. . И если вы хотите обуздать эти вредные привычки, почти половина американцев не станут встречаться с тем, кто это делает.

Shutterstock

Возможно, вас это не беспокоит, но тот шум, который вы позволяете слышать всему рабочему месту во время онлайн-встреч, определенно раздражает всех остальных.Согласно опросу, проведенному в апреле 2020 года компанией Moneypenny, из 800 опрошенных офисных работников, работающих полный рабочий день, отказ от отключения звука во время собраний был назван самой раздражающей привычкой, которой занимались их коллеги. Shutterstock

Возможно, вам понравится запах этого нового аромата, но это не значит, что все вокруг вас любят. Согласно опросу, проведенному Stratus Building Solutions, 51 процент опрошенных заявили, что почувствовали себя обонятельно обиженными запахами коллег, что делает его самым раздражающим или отвлекающим поведением среди опрошенных.Однако не все плохое поведение — это полностью ваша вина: в этой плохой привычке могут быть виноваты свекрови, говорится в исследовании.

Shutterstock

Конечно, вы хотите донести свою точку зрения, но использование заглавных букв — не лучший способ сделать это — и это определенно раздражает других людей. Согласно исследованию 2020 года, проведенному HR-технологической компанией Perkbox, 67 процентов респондентов заявили, что получение электронного письма со всеми заглавными буквами их раздражает.

Shutterstock / Fotos593

Считаете, что кошелек слишком драгоценен, чтобы сидеть у вас на коленях? Не заблуждайтесь: дополнительное место с сумкой раздражает окружающих.Фактически, согласно опросу 2018 года, проведенному Японской ассоциацией частных железных дорог, респонденты назвали это самым раздражающим поведением, которое они видели в общественном транспорте. А для получения более подробной информации на ваш почтовый ящик подпишитесь на нашу ежедневную новостную рассылку.

Shutterstock

У всех нас бывают дни, когда мы стремимся поделиться личной победой, но не знаем, как поднять ее, чтобы не показалось, будто мы хлопаем себя по спине. К сожалению, во многих случаях получается хуже: скромное хвастовство или «бэкдорное хвастовство», способ хвастаться, не говоря прямо, чем вы гордитесь.Например: «Мне пришлось нанять домработницу, потому что мой новый дом слишком велик, чтобы я мог заботиться о нем в одиночку».

Shutterstock

Несмотря на то, что многие думают, — это правил использования эскалатора. Если вы действительно не хотите раздражать других людей, двигайтесь вправо, когда стоите на месте, и придерживайтесь левой стороны, если вы идете вверх или вниз.

Shutterstock

То, что вы спешите выпить утренний кофе, не означает, что это повод для грубости.Однако, несмотря на наши лучшие намерения, многие из нас по-прежнему размещают заказ — в кафе, барах, ресторанах — со словами: «Могу я получить…?» вместо более вежливого: «Могу я, пожалуйста…?»

Shuttertock

Если кто-то держит дверь за вас, ваша задача — схватить ее и удержать для следующего человека. К сожалению, когда мы торопимся, многие из нас забывают об этом важном правиле этикета, оставляя человека, который сначала держал перед нами дверь, чтобы он играл де-факто швейцар еще для 10 человек, прежде чем получить перерыв.

Однако вы также не хотите держать дверь открытой для кого-то, кто находится слишком далеко, заставляя этого человека ускориться, чтобы принять ваш добрый жест.

Shutterstock

Иногда вы так влюблены в новую половинку или настолько увлечены беседой с друзьями, что не хотите прекращать идти в ногу с ними. Но это представляет собой очень неприятную ситуацию практически для любого пешехода рядом с вами: он должен либо замедлиться, чтобы идти в вашем темпе, либо попытаться обойти вас (часто безрезультатно).

Shutterstock

Мы все иногда подпеваем песням, независимо от уровня наших навыков. Однако есть одна вещь, которая больше раздражает, чем слушать чье-то фальшивое исполнение «Don’t Stop Believin ‘», — это слушать, как они пытаются показать достойное исполнение American Idol , в то время как остальные просто валяют дурака.

Shutterstock

Конечно, у всех нас бывают случаи, когда возвращение тележки в магазин кажется большим трудом, чем оно того стоит. Тем не менее, нет ничего более раздражающего, чем найти идеальное место для парковки перед магазином только для того, чтобы понять, что оно уже занято чьей-то сбежавшей тележкой.

Shutterstock

Независимо от вашей работы, семейного положения или списка увлечений, скорее всего, вы считаете себя довольно занятым человеком. Однако, если вы постоянно говорите о том, насколько вы заняты, это может показаться самым раздражающим видом скромного хвастовства.

Shutterstock

Почему люди в офисах так часто забывают о своих манерах? Постукивание ногой под столом не только создает отвлекающий шум; он также имеет тенденцию встряхивать все, что находится на столах ваших коллег.

Shutterstock

Мы все были в этом: вы торопитесь зайти в магазин до того, как он закрывается, и в итоге вы припарковываете машину слишком близко к очереди на стоянке или, что еще хуже, над ней. К сожалению, когда вы это сделаете, вы можете оказаться тем, кто заплатит цену за свою драгоценную поездку.

Shutterstock

Будь то привычка забывчивая или просто ленивая, мы все виноваты в том, что кладем пустой контейнер обратно в холодильник после того, как вы откусили последний кусочек или глоток, тем самым вызывая разочарование у кого-то еще.

Shutterstock

«Ответить всем» — отличная функция, когда вы работаете над групповым проектом или доставляете информацию всей семье одним махом. Однако в большинстве случаев нет причин отправлять ответ на номера всем в цепочке электронной почты: благодарить своего босса за праздничный бонус не обязательно должно быть то, что видит весь офис.

Shutterstock

Итак, вы находитесь в продуктовом магазине и понимаете, что взяли не тот хлеб.Чем ты занимаешься? К сожалению, для многих из нас ответ таков: положите его на любую ближайшую полку и надейтесь, что кто-нибудь его найдет.

Shutterstock

Мы все время от времени удивляемся и пугаемся, глядя на фильмы. Тем не менее, мы знаем, что лучше не кричать: «Не ходи туда!» на экране — или, по крайней мере, у нас должно быть .

Shutterstock / FamVeld

Давай. На табличке над головой написано 10 пунктов! Все, что вам нужно сделать, это сосчитать до 10! Почему это так сложно?

Shutterstock

В тренажерном зале можно разговаривать, но телефонный звонок особенно раздражает.Тренажерный зал — это место для медитации для множества людей, а это значит, что мелкие споры, которые вы ведете с супругом, — это почти последнее, что они хотят слышать.

Shutterstock

Замена рулона туалетной бумаги, когда вы использовали последний, занимает всего несколько секунд. Если вы оставите пустой рулон или просто положите новый поверх старого, не заблуждайтесь: вы виновны в серьезном раздражающем поведении.

Shutterstock

То, что у вас появляется варенье, не означает, что пора подпевать.Однако есть еще большее оскорбление: мычание. Никто никогда не думал: «Эта песня звучала бы намного лучше, если бы она была немного амелодичной и не имела слов».

Даты Shutterstock

«RSVP by» не зря. Если вы оставляете свой RSVP до последней минуты или вообще не отвечаете, вы определенно задерживаете хозяев и, возможно, гарантируете себе место в списке «не приглашать» в следующем году.

Shutterstock

Если вы не думаете, что это весело, когда кто-то упал в туалетную воду, пора начать опускать сиденье унитаза — и крышку тоже, если на то пошло.

Shutterstock

У всех нас был момент осознания во время ходьбы, когда мы вспоминали что-то, что нам нужно было сделать, и это останавливает нас. К сожалению, это всегда очень раздражает человека позади вас, который вынужден внезапно перемещаться по вашей неподвижной форме или рискует натолкнуться прямо на вас.

Shutterstock

Это зерно кукурузы, застрявшее в зубах раньше, раздражает. Единственное, что раздражает больше? Наблюдая, как ты это выбираешь.

Shutterstock

Не всегда легко определить, насколько громкая ваша музыка, когда на вас надеты наушники.Однако звук бита, вырывающийся из чужих наушников, никогда не вызывает сильного раздражения.

Shutterstock

Иногда просто не хочется сморкаться. Но хотя громко гудеть в салфетку не совсем мило, непрерывное нюхание гораздо больше раздражает окружающих.

Shutterstock

Совершенно понятно, что вам нужны два подлокотника — в конце концов, у вас есть две руки. Тем не менее, вы никогда не захотите быть человеком, который всегда ворует обе стороны.Вы получаете один для себя, а другой для обмена.

Shutterstock

Прихлебываете ли вы суп или откусываете большой кусок салата, мы все в тот или иной момент были виноваты в том, что ели громко. И если вы человек, который чмокает или стонет, когда что-то действительно вкусное, кого-то определенно раздражают ваши привычки в еде.

Shutterstock

В погоне за идеальной фотографией в Instagram люди готовы на все. К сожалению, это часто означает, что для этого нужно занять всю ширину городского квартала, замедляя при этом всех остальных.

Shutterstock

Иногда приходят сообщения, когда вы находитесь на тротуаре? Конечно. Раздражает ли ваших товарищей-пешеходов, когда вы все время натыкаетесь на них из-за того, что не отрываетесь от телефона? Также да.

Shutterstock

Каждый хочет говорить о себе — это просто человеческая природа. Тем не менее, если вы обнаружите, что говорите о своей личной жизни, когда зашли в дом друга, чтобы утешить его из-за разрыва или смерти в семье, вы определенно виновны в раздражающей привычке, от которой должны отказаться, стат.

Shutterstock

Очереди довольно просты: вы стоите позади следующего человека, пока не достигнете того места, куда идете. Тем не менее, мы все были виноваты в том, что пытались добавить к линиям нашими собственными творческими способами, будь то создание перпендикулярной линии или решение, что существующая линия внезапно стала двойной напильником или просто разрезана прямо вверх, что, откровенно говоря, грубый.

Shutterstock

То, что вы в основном овладели искусством стоять в очереди, не означает, что вы свободны от надоедливых привычек в очереди.Показательный пример: все те люди, которые подойдут к вам так близко в очереди к кассе, что вы почувствуете их дыхание на своей шее.

Shutterstock

Жалко, что перьями так весело щелкать снова и снова, потому что есть несколько звуков, которые приводили бы в ярость, особенно в тесноте, например в офисе.

Shutterstock

Мы уже вступили в 21-й век — сейчас нет оправдания держать квитанции о прочтении, особенно если вы не собираетесь отвечать на открываемые тексты.Если, конечно, вы просто не пытаетесь дать понять конкретным людям, что сознательно их игнорируете.

Shutterstock

Всегда неприятно ждать, что кажется бесконечным количеством времени, чтобы найти лифт, в который можно втиснуться. Но как бы вы ни торопились, нет оправдания, чтобы не позволить людям выйти первыми.

Shutterstock

Если вы начнете предложение со слов «не обижайтесь», вы просто откладываете в очередь некоторые оскорбительные мысли.И неудивительно, что это раздражает!

Shutterstock

У всех нас бывают дни, когда мы просто не можем никуда прийти вовремя. Тем не менее, если вы постоянно опаздываете, это довольно раздражает всех, кто вас ждет.

Shutterstock

Обычно известное как «неопределенное бронирование», размещение в социальных сетях загадочных статусов о своей жизни должно быть одной из самых раздражающих привычек всех времен. Серьезно, вы нашли время, чтобы написать: «Вы знаете, что сделали», но не расскажете никому из своей восхищенной аудитории? Давай!

Shutterstock

Те, кто соблюдает строгие правила этикета, скажут вам, что жевание жевательной резинки — это, в первую очередь, довольно серьезная ошибка.Если вы также щелкаете его во время жевания, вы определенно раздражаете всех вокруг себя.

Shutterstock

У вас милые прозвища для второй половинки и близких друзей. Однако называть своего коллегу «милый» или «милый» — это не что иное, как раздражение. Не говоря уже о потенциальном нарушении HR.

Shutterstock

Та партия брокколи или подогретого лосося, приготовленная на пару, которую вы решили принести на работу, должно быть одним из самых серьезных нарушений обоняния.Есть несколько вещей, более раздражающих или вызывающих тошноту, чем наполнение всего офиса ароматом сомнительной кухни.

Shutterstock

Мы поняли: вы устали и немного отвлеклись после тяжелой тренировки. Тем не менее, если вы не пытаетесь отстранить себя от занятий в тренажерном зале, вы действительно должны лично стереть свой пот с тренажеров.

Shutterstock

Если кто-то не спросит вас о вашей диете, скорее всего, им не очень-то интересно о ней слышать.Ваши друзья, вероятно, понимают, что они хотят стать веганами или отказаться от глютена. Им не нужно, чтобы вы трясли все, что вы ели на прошлой неделе.

Shutterstock / mimagephotography

Новая любовь особенная и волшебная? Конечно! Неужели действительно раздражает кого-то слышать, почему, по вашему мнению, у вашей второй половинки самые идеальные икры в мире? Абсолютно.

Shutterstock

Хотя науке это еще предстоит подтвердить, практически каждый может подтвердить тот факт, что звуки, издаваемые телефоном другого человека в общественных местах, как минимум в 1000 раз более раздражают, чем звуки, издаваемые их собственными устройствами.

Изучение английского языка | BBC World Service

Есть есть много разных способов сделать вежливые запросы на английском языке.

Вы бы…? / Не могли бы вы…? / Вы не хотите…?

Если вы просите других людей сделать что-то, вы обычно используйте . Могли бы вы или . Не могли бы вы + инфинитив.Вы бы хотели в…? — также очень вежливый способ предложить или попросить что-то более вежливое, чем Вы хотите…? Сравните следующее:

  • Не могли бы вы вернуть книги из библиотеки сегодня как они нужны другому заемщику?
  • Не могли бы вы присоединиться к нам в субботу? Том вернулся из Сиднея и у нас есть барбекю.
  • Хотите присоединиться к нам в субботу? Имели барбекю в заднем саду.
  • Не могли бы вы присоединиться к нам в субботу? У нас праздник Том возвращается из Сиднея.

  • Хотите присоединиться к нам в субботу? Имели тусовка в саду.

Хотите…? + инфинитив /

Не могли бы вы…?

Если вы хотите казаться особенно вежливым, или если вы думаете, что ответ может быть отрицательным, вы также можете использовать Не могли бы вы + глагол как предпочтительная альтернатива Could you…? Не могли бы вы…? буквально означает: Вы бы возразили против…?

  • Не могли бы вы запереть дверь , когда уходите? ~ Нет, совсем нет!

  • Не могли бы вы запереть дверь , когда уходите? ~ Да, конечно!
  • Если вы сейчас не заняты, не могли бы вы помочь мне с моей домашней работой?
  • Если вы сейчас не заняты, не могли бы вы дать мне передать с моей домашней работой?
банка Я / могу я / могу я / могу я

Если вы запрашиваете что-то для себя, все эти формы возможны. май и май считаются более вежливо, формально или более осторожно, чем может и мог бы, но может и , обычно предпочтительнее при нормальном использовании. Сравнить следующие:

  • Могу я попросить вас об одолжении ? ~ Конечно ты может.
  • Могу я попросить вас забрать Дебору из школы завтра? ~ Конечно можешь.
  • Можно мне еще чашку кофе? ~ Я не думаю, ты должен. Ты не будешь спать сегодня ночью, если захочешь.
  • Если вы закончили работу с компьютером, могу я его выключить ? ~ Да, пожалуйста.
  • Могу я уйти с работы сегодня немного раньше? я получил прием к врачу 5.

Могущество чаще используется в косвенных вопросах, так как косвенный вопрос смягчает просьбу.Обратите внимание на дальнейшее вежливое альтернативы, которые мы можем использовать:

  • Интересно, могу ли я уйти с работы немного раньше Cегодня? У меня прием к врачу.

  • Смогу ли я уйти с работы немного раньше Cегодня? Приём к стоматологу по телефону 6.

  • Ничего страшного, если я уйду с работы немного раньше Cегодня? Мне нужно отвести нашу кошку к ветеринару.

Был бы Вы / Вы не возражаете, если я…?

Точно так же, если мы используем Do / Вы не возражаете, если я…? в сделать запрос, возможно, мы ожидаем возражений:

  • Не могли бы вы, если бы я отложил разговор с Генри до завтра? ~ Я думаю, что это ошибка.я думаю ты должен поговори с ним сегодня

Обратите внимание на разницу между: Вы не против…? и вы бы помни меня / моего… ?:

  • Не могли бы вы заполнить лотков для льда и положить их в морозилке? (= вы это делаете)
  • Не могли бы вы, я / я наполняю лотков для льда и кладу их в морозилке? (= Я сделаю это)

Если Вы хотите больше практики, посетите наш Сообщение Совет в You, Me и Us часть нашего Веб-сайт.

Готовит ли школа учащихся к работе в реальном мире? Этот подросток говорит «нет» |

Готовы ли подростки сегодня к жизни после школы? Или американские студенты слишком нянчятся? Ученица Виндзорской средней школы Ализа Хьюлетт размышляет над этими вопросами в своем выступлении в клубе TED-Ed «Подготовка учеников к реальному миру». Во время выступления она призывает школы обучать своих учеников более практическим навыкам, включая базовое понимание системы показателей и более реалистичный подход к половому воспитанию.Читайте интервью с Алиезой о разнице между тем, что мы узнаем в школе, и тем, что нам нужно в дальнейшей жизни.

Сейчас много говорят о том, что современная молодежь якобы менее готова к взрослой жизни, чем поколение их родителей. Вы думаете, что современные подростки менее подготовлены к реальному миру, чем когда-либо прежде? Если да, то почему?

Сегодняшние подростки — прекрасный пример того, что может случиться, если родители никогда не заставят своих детей делать все возможное.Они все передают своим детям. Раньше считалось, что для вас будет большой привилегией использовать старую битую машину своих родителей, когда вам исполнится шестнадцать. Если бы вы хотели чего-то другого, вы бы устроились на работу и заплатили за нее сами, потому что это вызывало чувство ответственности. Сегодня я вижу 16-летних подростков с грузовиками и приусами, которые едут прямо со стоянки. Это заставляет подростков быть менее подготовленными к реальному миру, чем когда-либо прежде. Большая часть этого связана с тем, что родители нянчятся со своими детьми.Согласно этой интересной статье из The Guardian , «согласно новым статистическим данным более четверти 20–34-летних все еще живут со своими родителями — это самый высокий процент с 1996 года».

Обязаны ли школы заполнить пробелы, если родители не обучают своих детей основам?

Школьная система и родители должны работать вместе, чтобы воспитывать образованных учеников. Школы должны нести ответственность за то, чтобы обучать учеников быть осведомленными об окружающем мире, даже когда родители расслабляются.Родители и педагог должны приложить совместные усилия, чтобы научить следующее поколение детей быть независимыми и готовыми к тому, что впереди.

Некоторые преподаватели могут быть обеспокоены тем, что преподавание уроков по более реальным предметам отнимет время от традиционных тем, таких как математические вычисления или Шекспир. Видите ли вы ценность в традиционных темах?

Не следует пренебрегать традиционными темами, такими как математический анализ и Шекспир, но учителя должны иметь возможность спросить свой класс: «Теперь, как мы можем использовать этот урок вне класса?» Каждый класс должен уметь выработать мораль, с которой ученики могут выходить ежедневно.Например, возможная мораль для шекспировского романа «Ромео и Джульетта » может заключаться в том, чтобы не поддаваться эмоциям и не совершать таких необдуманных действий.

Как вы думаете, сейчас большинство из ваших сверстников способны справиться с жизнью после школы и колледжа?

Если бы моих сверстников бросили в реальный мир, я не думаю, что они знали бы, как себя вести. Чувство ответственности и зрелости приходит от работы. Когда кто-то опускает голову, чтобы достичь своих целей самостоятельно, как независимый взрослый, их результат будет отражать то, чему они научились в средней школе и колледже.К ним относятся, как пришить пуговицу или как использовать вантуз!

Вы говорили о необходимости прагматичного подхода к половому воспитанию в школах. Как бы вы отреагировали на тех, кто говорит, что учащимся вообще не следует узнавать о сексе в школе?

Те, кто считает, что подростков нельзя учить сексу в школе, пытаются оградить детей от познания внешнего мира. В старших классах, колледжах и спустя много лет секс — это настоящее явление. Я согласен с тем, что воздержание — единственный способ полностью предотвратить подростковую беременность и заболевания, передающиеся половым путем, среди молодежи, но что происходит, когда они все же решают заняться сексом? Ответ заключается в том, что они могут в конечном итоге забеременеть и распространить ЗППП, потому что они могут не знать, как правильно решать такие ситуации.Это никоим образом не продвигает секс, а вместо этого учит завтрашнему будущему об истине и о том, что может произойти в их будущем. Предоставляя студентам знания о том, как правильно заниматься физическими и умственными компонентами секса, мы воспитываем образованных подростков.

Если бы у вас была возможность спроектировать школу с нуля, чем ее классы могли бы отличаться от классов в существующих школах?

Если бы мне пришлось спроектировать собственную школу, классы, которые бы посещали ученики, были бы основаны на двух основных компонентах: что интересует учеников и что им понадобится для жизни после окончания учебы.Иногда есть классы, которые нам не обязательно нравятся, но мы обязаны их посещать, потому что они учат тому, что необходимо в реальном мире, или обеспечивают лучшую основу для остальной части учебной карьеры ребенка. Однако доказано, что, когда ребенку нравится урок, он с большей вероятностью усвоит информацию. Если ученику нравится какой-то конкретный предмет или стиль преподавания, это информация, которую нужно использовать.

Более 10 000 студентов сейчас делятся и представляют свои идеи в клубах TED-Ed по всему миру.Заинтересованы в создании клуба TED-Ed в вашей школе? Узнать больше.

.

Post A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *